到 2030 年,这种支持 AI 的空中救护车可以挽救更多生命

AI 和机器人技术园 (ARTPARK) 是一个由印度科学研究所 (IISc) 发起的非营利基金会,它已经着手开展两个空中交通项目,这些项目可能会在很大程度上改变医疗保健。

到 2030 年,这种支持 AI 的空中救护车可以挽救更多生命 第2张

其中一项是开发用于人体器官运输的无人驾驶飞行器 (UAV),另一项是名为“Aero108”的雄心勃勃的空中救护车,能够搭载一名患者、一名操作员、一名护理人员(类人动物)和患者的生命支持系统. 该车辆还可用于运输重达 350 公斤的有用货物。

用于器官运输

首先,ARTPARK 的一个团队正致力于开发一种能够快速运送人体器官的无人机。“当我们必须运送人体器官时,有一个特定的时间可以移植。有器官摘取医院和器官移植医院。我们要做的是通过飞行器网络将它们连接起来,”ARTPARK 飞机系统工程技术负责人 Ansar H. Lone 说。

他补充说,一旦取回器官,就可以将它们运送到必须移植给患者的地方。

“Ä除了节省大量时间外,通过使用这些无人机,我们将能够以 100 公里/小时的速度在一次飞行中飞行 200 多公里。该项目目前正在开发中。我们将在今年年底开始制造原型,并在 2023 年年中开始测试,”他补充道。

空中救护车

第二个项目是开发一种名为 Aero108 的自主空中救护车,它可以搭载两个人,包括病人和一个将扮演护理人员角色的人形机器人。

根据 ARTPARK 的说法,Aero 108 将配备最先进的仪器,除了拥有互动技术外,它还可以进行自主操作,即使相隔很远,也能将患者和医务人员联系起来。

它补充说,Aero108 将由位于该国各地的受控中心枢纽进行监控。这些站点会将最近的 Aero108 路由到紧急位置。

“空中救护车将搭载一名患者、一名操作员、一名护理人员和患者的生命支持系统。空中救护车要么在医院,要么可能是一个枢纽。他们将从那里起飞,前往发生紧急情况的地点,接走病人,然后降落在医院,”Lone 先生说。

42,000 例本可避免的死亡

ARTPARK 联合创始人兼首席执行官 Umakant Soni 表示,根据现有数据,印度每天约有 42,000 人因无法获得紧急服务而死亡。“忘掉村庄,即使在像班加罗尔这样的地方,人们也无法在紧急情况下进入好的医院,因为救护车堵在路上,”索尼先生说。

索尼先生补充说,这是一个非常复杂和极具挑战性的项目。“所以这是一个 10 年的登月计划。我们计划到 2030 年开发这项技术。这是一个非常复杂的项目,因为所有这些复杂的技术并不容易执行,而且你需要所有这些技术的成熟。即使是开发基本的机身也是一个挑战,然后你需要混合动力推进系统,该系统最初将使用汽油,最终将使用氢气,”索尼先生补充道。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部