坐了100米救护车,华人夫妇收到一张2255美元天价账单

加州华人夫妇近日联系媒体表示,自己被强迫坐了救护车,大约只开了100多米,账单就要2,255美元,令他们不解。

坐了100米救护车,华人夫妇收到一张2255美元天价账单 第2张

陈先生说:”我很震惊,然后难以置信地盯着账单,因为我清楚地知道救护车到底跑了多远。”

去年11月,陈的妻子自己开车到山景城的急诊医院El Camino Health的急诊部。安柏告诉媒体,她入院后要被转到了精神健康住院诊所,那里恰好就在急诊室隔壁的一栋大楼。

坐了100米救护车,华人夫妇收到一张2255美元天价账单 第4张

陈太太说:“我想自己走过去,但是医院告诉我需要用救护车,而且没有给我其它选择。”

事实上,从急诊室到住院部诊所的距离大约只有100米左右。

一次短途旅行,结果却是一次昂贵的旅行。

坐了100米救护车,华人夫妇收到一张2255美元天价账单 第6张

几周后,这对夫妻收到了Royal Ambulance公司的2,255美元的账单,从账单上来看,保险公司为其支付了573.91美元,剩下的部分需要陈先生和妻子来承担。

坐了100米救护车,华人夫妇收到一张2255美元天价账单 第8张

了解美国医疗保险的民众都知道,保险公司在这里并没有什么错误,陈先生一家购买的是高自付保险,也就是在一年内花到一定金额以前,保险公司和被保者按比例出钱,在陈先生的案例中,保险公司应该付了约20-25%之间。

但问题匪夷所思的就是,短短100米的救护车,真的要收2255美元吗?

陈先生说,自己很震惊,不断地询问真的有这个必要吗?

由于医疗机构El Camino Health和救护车运营公司Royal Ambulance相互指责,这件事情已经耗费了陈夫妇很多精力,最后无奈来寻求媒体帮助。

坐了100米救护车,华人夫妇收到一张2255美元天价账单 第10张

据陈说,Royal Ambulance公司的一位经理在电话中告诉他。”是的,这是你的账单。你必须支付这笔费用”。

然后,陈说他给El Camino Health的急诊室服务台打电话,但被转到一位经理那里,这位经理一直没有回应。

坐了100米救护车,华人夫妇收到一张2255美元天价账单 第12张

陈先生在接到账单的5天里,不断地给两家电话,打了13次,依旧没有解决。

当记者就此询问医院和救护车公司时,他们都表示不能接受镜头前采访,医院在给媒体的邮件中写道:

“如果病人来到我们的急诊室,并确定他们需要在与医院无关的建筑物内接受治疗,就需要专业的医疗运送以确保病人的安全。

埃尔卡米诺健康公司资助这项服务,病人不应该收到账单。此后,我们与Royal Ambulance公司进行了联系,他们已经纠正了这个问题”。

坐了100米救护车,华人夫妇收到一张2255美元天价账单 第14张
坐了100米救护车,华人夫妇收到一张2255美元天价账单 第16张

这似乎说明寄给陈的账单是一个错误,但是陈先生表示并没有人给他解释这个问题。

他表示,直到ABC7与他们联系,我才知道账单已经被取消了。

坐了100米救护车,华人夫妇收到一张2255美元天价账单 第18张

消费者监督组织的执行主任卡门-巴尔伯说:”民众不应该用几个小时的电话或新闻台的干预来让医院纠正他们的账单。”

当记者询问现实中,消费者是否经常多次或者错误接到账单时?巴尔伯表示“这种情况一直在发生……

病人被收取从未发生过的程序的费用,

病人被收取从未见过的医生的费用,

病人被收取法律上不要求他们支付的费用。”

坐了100米救护车,华人夫妇收到一张2255美元天价账单 第20张

正如巴尔伯所解释的那样,要发现这些不一致的地方,需要看一看账单,而不是仅仅靠反射性地付款。

如果你遇到这种情况,请向医院索取一份完整的账目,并要求他们逐项说明每笔费用的内容。

另外,州法律要求医院让病人知道他们是否有资格获得财政援助。

给消费者的另一个提示就是医院可能会收取所谓的 “网络外 “费用,这通常是非常昂贵的,但消费者可以提出质疑。

所以请记住,当您收到任何医疗账单时,一定要阅读详细信息,不要为有问题的账单付款,因为有机构应该承担这笔费用而不是您。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部