深圳三季度环卫指数测评结果出炉,有环卫车交出满分答卷

深圳市城管和综合执法局今日公布的2022年三季度深圳市环卫指数测评结果显示,排名前三的区分别是福田、罗湖、盐田,排名后三的区分别是龙华、南山、坪山。全市74个街道中,有72个街道的环境卫生指数达85分以上,其中7个街道超过90分。

全市74个街道中,72个街道的环境卫生指数达85分以上

深圳市城管和综合执法局今日公布的2022年三季度深圳市环境卫生指数测评结果显示,三季度,全市环境卫生指数为87.89,其中现场考察指数为88.59,居民满意度指数为79.75。三季度测评结果显示,排名前三的区分别是福田、罗湖、盐田,排名后三的区分别是龙华、南山、坪山。全市74个街道中,有72个街道的环境卫生指数达85分以上,其中7个街道超过90分。

福田区主要领导亲自抓,汇集全民力量开展“文明美好家园”创建、交通文明秩序提升、校园周边环境净化等八大专项行动,建立健全全覆盖巡查检查、全问题纳管整改、全链条责任传导、全流程智慧治理工作机制,扎实保障“首善”市容环境,环卫指数稳居第一,独揽全市街道前五名。盐田区和大鹏新区突显夏季旅游胜地特色,全面营造整洁优美滨海环境,强化垃圾不落地文明引导,居民满意度位居前列。

罗湖区今年完成5个街道“城市管家”改革,实行全流程“管理+服务+运营”城市治理新模式,辖区市容环境逐步改善,三季度夺得全市第二,南湖街道继续保持前十,莲塘、翠竹、黄贝等街道环卫指数比上季度大幅进步。龙岗区主要领导亲自挂帅、统筹推进,深入实施“美丽龙岗 精彩蝶变”行动,三季度排名提升至第五。辖区11个街道有9个引入“城市管家”,其中龙岗街道创新实施城市管理“街区制”,整合市政、环卫、执法力量下沉社区,与“城市管家”有机结合,形成街长包干统筹、街区组长负责、城管及行业部门监管、管家企业服务的“联动共治”机制,搭建以街区为最小单元的网格化管理组织运行架构,充分调动社区在基层治理中的主力军作用,把城市管理服务落实到“最后一米”。

12类场所中,得分率较低的是城中村、集贸市场、老旧小区

12类场所中,测评得分率最高的是环卫作业车,三季度以97.28分大幅领先其他各类场所,大鹏“鹏白白”环卫车交出满分卷,干净整洁、外观亮眼的环卫作业车成为“靓丽的风景线”。12类场所中,测评得分率较低的是城中村、集贸市场、老旧小区,部分区域依旧存在管理责任不落实、垃圾清运不及时、地面及立面不洁、市容“六乱”回潮等问题。对此,市城管部门加快构建市、区、街道、社区、网格五级责任制,不断深化联动治理,结合实际开展“环境清洁日”,发动党员干部、社区居民、志愿者等参与环境整治;加大环卫保洁力度,强化对城中村、老旧小区、学校及医院周边等区域的全覆盖整治和常态化保洁。

深圳市城管和综合执法局相关负责人表示,干净、整洁、有序的城市环境是文明城市创建的基础保障,虽然经过各方共同努力,迅速解决了一些突出问题,但也存在不少短板需持续改进,接下来将联合住建、市场监管、交通、交警等部门,组织各区重点针对背街小巷、老旧小区、城中村、集贸市场开展集中整治“百日行动”。

深圳三季度环卫指数测评结果出炉,有环卫车交出满分答卷 第2张

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部