智能清扫车在深圳投入使用

大直径扫盘、宽口吸嘴、专用强力破碎风机,全自动充电、加水、倾倒垃圾。近日,深圳园博园引进智能清扫车,实现24小时不间断连续作业。据介绍,该智能清扫车在无GPS信号或弱GPS信号的地方,依然能够灵巧地进行自动驾驶、避障绕障,同时完成洒水清扫等系列操作。

智能清扫车在深圳投入使用 第2张

近年来,环卫车在经历机械化、新能源化,正在向无人化演进。园博园引进的这台智能清扫车配备了智慧环卫系统,深度融合5G+AIOT集群控制技术、人工智能技术、全场景图像识别等关键技术,数据准确率99%,还搭载了单线激光雷达、高精度差分GPS、全场景摄像头等多重传感器,实现远程操作、无人驾驶。

据开发企业星火科技董事长许德中介绍,智能清扫车可自行规划线路,自行识别障碍物,遇到行人还会主动避让。它能按照既定路线,沿着规定路线一边清扫,一边洒水降尘。若偏离了路线,它还会自动报警。会实时上传工作轨迹、工作区域、工作模式、车辆运行状态、垃圾收集等信息,实现车辆数据全程监控与小程序控制运行。

智能清扫车在深圳投入使用 第4张

此外,该公司还针对性的研发了无人驾驶清洁车整车系统及配套的智能终端设备,包括智能充电桩、智能加水站、智能垃圾箱等,实现全自动充电、加水、垃圾倾倒等完备功能体系,以实现城市清洁环卫服务的全流程无人化操作。

业内专家认为,随着物联网和自动驾驶技术的发展,各地政府相继出台政策扶持相关产业,自动驾驶在环卫场景的应用将更加广泛,实现更加安全、高效、低成本的环卫作业。在政策的支持下,自动驾驶环卫车正逐渐实现市场化和商业化落地。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部