红安8辆基层移动医疗卫生服务车乡镇“报到”

“以后,村民们足不出村,就可以进行全套常规体检了!心里想了好几年的好事,终于要成真了!”12月7日上午,红安县举行基层移动医疗卫生服务车交付仪式,该县杏花乡卫生院副院长邓海波接过移动医疗卫生服务车的崭新车钥匙,笑得合不拢嘴。

红安8辆基层移动医疗卫生服务车乡镇“报到” 第2张

和邓海波一样,当天领到了车钥匙的还有红安县其它乡镇卫生院。这批价值650万元的8辆基层移动医疗卫生服务车正式交付给8家乡镇卫生院使用。

据介绍,这批移动医疗卫生服务车又被称为“流动医院”,是公共卫生“补短板”工程中的重要装备,将着力提升基层卫生健康服务和公共卫生应急质效。车内搭载有全自动生化分析仪、便携式彩超诊断仪、全自动五分类血液细胞分析仪、全自动尿液分析仪、除颤仪、便携式十二导联心电图机等11种医疗检验设备,“能做胸透、B超、心电图、血液细胞分析等多项检查,挺全乎的!”面前这台体积庞大的“移动体检车”,邓海波高兴地向记者展示,高兴之情溢于言表。

移动医疗卫生服务车的投入使用,能够为群众在家门口开展健康体检、健康宣教,能够更好的为群众提供优质、便捷、高效的基本公共卫生服务。邓海波说: “回去之后,我们就迅速组织医护人员进行学习、使用,早日把车开到百姓的家门口,守护好基层群众的健康!”邓海波说。

“公共卫生工作任务重、责任大、要求高。我们将加强车辆管理,确保车辆在服务期内安全有效运行。同时,充分发挥移动服务车功能,更好地为基层群众服务,努力实现人民群众‘看病少跑路,小病不出村’的目标,为促进红安县卫生事业健康发展,保障人民群众生命健康安全,作出新的更大贡献。”红安县副县长叶金容说。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部