口腔移动诊疗车开进郸城县人民医院

一辆配备有口腔全景机、牙片机等高端诊疗装备的口腔移动诊疗车抵达郸城县人民医院,将在郸城县开展为期8个月的下乡筛查与诊疗服务。这是继5月份一批口腔CT、口腔扫描仪等数字化诊疗装备落户县人民医院之后,国家重点研发项目课题“基于数字装备的口腔疾病移动诊疗临床解决方案研究”的进一步深入推进。

口腔移动诊疗车开进郸城县人民医院 第2张

河南省人民医院口腔医学中心主任王永功及专家组成员、相关工程技术人员,郸城县人民医院党委书记杨雨旺、口腔科主任尚保杰及相关科室负责人出席交接仪式。杨雨旺代表医院领导班子向省人民医院长期以来对县人民医院的帮扶表示感谢。

口腔移动诊疗车开进郸城县人民医院 第4张

据王永功介绍,国家重点研发计划“基于创新国产诊疗装备的贫困地区医疗健康一体化服务规模化应用示范项目”,于2018年12月15日在郑州启动。项目牵头单位为河南省人民医院。郸城县为项目示范县。郸城县人民医院口腔科承担了“基于数字装备的口腔疾病移动诊疗临床解决方案”研究课题。

口腔移动诊疗车开进郸城县人民医院 第6张

该课题拟通过在口腔移动诊疗车配置筛查设备,在农村偏远地区开展口腔疾病筛查,并提供基本的医疗服务,掌握示范县(郸城县)不同年龄人群的口腔健康状况、口腔常见疾病的患病情况及其影响因素;了解居民口腔健康知识水平、态度和行为状况;为基层居民提供主动诊疗服务,提高基层居民的口腔健康水平;通过移动诊疗促进口腔国产设备的应用示范。据河南省人民医院口腔科专家李博华介绍,此次口腔疾病筛查工作,自2020年7月至2021年2月,共八个月的时间内,在我县随机选取三个乡镇,每个乡镇抽取一个行政村,对3—70岁人群进行口腔疾病筛查。口腔移动诊疗车配备有口腔全景机一台、牙片机一台,及牙椅和医生座椅,车上搭载有信息系统云平台,可实现筛查者信息的电子存储和传输。

口腔移动诊疗车开进郸城县人民医院 第8张

声明:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部