佛山首台口腔移动诊疗车正式启用

佛山市口腔医院(佛山市牙病防治指导中心)口腔诊疗便民服务也扬帆起航——首台口腔移动诊疗车正式启用。在简单而隆重的启用仪式后,口腔移动诊疗车首站来到了禅城区扶西村文昌社区,为社区老人开展口腔诊疗服务。

佛山首台口腔移动诊疗车正式启用 第2张

流动车秒变治疗室

这台口腔移动诊疗车是佛山市首台口腔移动诊疗车。口腔移动诊疗车是可进行口腔常见病普查普治的移动诊疗单元,堪称“可移动的口腔医院”,佛山市民在家门口即可享受高质量口腔诊疗服务。车内配备专用车载治疗机,口腔医用边柜、高性能牙科X光机、空气消毒机、口腔内窥镜、中央正负压系统以及紫外线消毒灯等,并安装了感应洗漱龙头等全套口腔治疗设备,可开展慢性病防治等公益项目。

佛山首台口腔移动诊疗车正式启用 第4张

佛科院口腔医院医护人员在移动车里为患者诊疗

口腔移动诊疗车也是进基层、入社区开展口腔健康教育、口腔健康普查,进行儿童牙齿窝沟封闭的重要设备。通过移动口腔诊疗对适龄儿童进行口腔健康检查、窝沟封闭和局部用氟等干预措施,帮助儿童养成良好的口腔卫生习惯。预估年直接受益人群将达5000人次,间接受益人群达50万人次。未来,医院将持续优化口腔移动诊疗车的医疗服务,计划增加对老年人进行口腔牙周基础治疗,提高老年人晚年生活质量,促进佛山市民口腔及全身健康,减少消耗社会资源和个人负担,体现社会公平性原则。

疫情期间,对于不方便到医院就医的儿童老人及低免疫人群而言,口腔移动诊疗车发挥着重要的作用。同时,带动口腔疾病防治队伍建设,对于全面提高佛山市口腔卫生保健服务水平具有重要意义。

佛山首台口腔移动诊疗车正式启用 第6张

社区老人在接受服务后,自发合唱一曲《没有共产党就没有新中国》

佛山市口腔医院院长、佛山市牙病防治指导中心主任黄达鸿表示,在口腔移动诊疗车投入使用后,将定期开进学校、社区等场所,为佛山市民开展口腔检查和全方位的诊疗服务、口腔健康宣教、口腔保健知识科普等服务。进一步加大牙病防治的覆盖范围,让佛山市民在家门口就能享受高质量的口腔诊疗服务,为佛山市民的口腔健康保驾护航。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部