无污染音噪低 清扫效率提升10% 百余辆新能源环卫车昌平上岗

10月20日,北京青年报记者从相关部门获悉,百余辆福田普罗科新能源环卫车成功交付昌平,其中包括洗扫车、低压清洗车,以及路面养护车和扫路机等。目前,交付车辆已全部上岗作业,全面提升了我区城市道路清洁保障能力。

无污染音噪低 清扫效率提升10% 百余辆新能源环卫车昌平上岗 第2张

在街头巷尾,一辆辆崭新的新能源环卫车正在清扫路面、清运垃圾、美化环境,这批环卫“新宠”以电力为能源,将环卫工作与环境保护相融合,实现节能减排,打造“绿色环卫”新风尚。

无污染音噪低 清扫效率提升10% 百余辆新能源环卫车昌平上岗 第4张

据介绍,本次福田普罗科交付的洗扫车有18吨和12吨两种规格,传动效率提高15%,维护成本降低20%,清扫效率提升10%;同时采用新材料、新技术,较同类产品减重5%以上。整车设置有多重安全防护装置与低水位报警系统,能有效避免水泵缺水或超速损坏。搭载扫盘自动避障、自动调整技术,基本功能和驾驶都实现一键操作,更智能、更高效。与此同时,作业时无污染、音噪低,在城市道路作业全过程中不会对过往车辆及行人造成噪音影响。全新升级的纯电动洒水车更适用于城市主干道、绿化带、城市广场等场所的喷洒和浇灌作业,也可用于辅助消防和非饮用水的运输。

近年来,昌平区以实现减污降碳协同增效为总抓手,统筹污染治理、生态保护、持续改善生态环境质量。此次与福田普罗科达成合作,采购的新能源环卫车型既满足了减污降碳协同增效,也为治理城市道路和生态环境提升了工作质量和效率。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部