医疗废物转运车如何消毒?(科普)

医疗废物转运车均为改装车,主要就是生产厂在已定型汽车底盘或厢式货车的基础上,按照标准的要求进行适当改装,根据医疗废物运输的特点,以及环保的特殊要求,增加车辆的耐腐蚀性,密封性等安全防护性能。

医疗废物转运车如何消毒?(科普) 第2张

医疗废物转运车特点:根据医疗垃圾的特点设计,采用密闭性运输,后门为双层密闭结构,并采用迷宫式密封条,使车厢完全封闭,以达到防止医疗垃圾病菌毒气的扩散作用.厢体内壁板采用不锈钢板,可用腐蚀性消毒进行消毒,车厢底部四周及转角圆滑处理,宜清理死角,便于消毒。车厢体具有紫外线消毒杀菌功能。紫外线灯正常工作时,辐射出大量的253.7nm紫外线,对微生物具有极强的杀伤力,在30-45分钟内杀灭细菌。产品具有密闭、防渗、防尘等性能;具备抗菌、阻燃、耐腐蚀、易清洗消毒等功能。

医疗废物转运车如何消毒?(科普) 第4张

医疗废物转运车灭菌方式:采用低温杀毒,紫外线杀毒,药品喷雾杀毒。

消毒措施

1、低温过氧化氢消毒液:润联过氧化氢溶液主要应对低温环境消毒的新款产品,可在零下52℃低温下杀灭多种细菌,特有抗冻技术:不凝固、不结冰;无析出、无结晶,无异味、无残留危害,可以用于多个医疗环境和场所消毒。

2、紫外线消毒:紫外线消毒只能用于无人状态下室内空气的消毒。有效距离不超过2米,每次消毒时间为30~40 min。用于空气消毒时应保持清洁,干燥,减少尘埃和水雾,温度低于20℃或高于40℃,相对湿度大于60%时应适当延长照射时间。如果擦洗地面要待其干燥后再进行照射消毒。应关闭门窗,自灯亮5-7 min后计时,正在消毒的房间外应悬挂警示牌,紫外线灯的开关处也应有明显的警示标志。

3、干雾过氧化氢消毒:过氧化物类消毒剂的有效成分主要是活性氧,可迅速分解成无害物质而不会造成环境污染,大面积、大剂量和长时间连续性消毒应该首选物理消毒方法。

1.杀菌谱广(包括耐药菌),效果可靠,作用快速;

2.性能稳定,便于贮存和运输;

3.无毒,无致癌,无致畸,无致突变作用;

4.分解物为水和氧气,无残留;

5.不易燃易爆,使用安全;受酸碱和环境因素影响小;

6.使用浓度低,使用方便(可自动化);

7.过氧化氢干雾消毒能达到高水平消毒和灭菌级别的消毒能力,能有效降低过氧化氢腐蚀性的风险,还具有消毒时间短、扩散性好等优点。

同时还具备这些优势:干雾过氧化氢是终末消毒效果最好的状态,干雾是最接近气态的过氧化氢颗粒,这种干雾在空气中不会沉降,接触表面后会反弹,扩散性更好,不留消毒灭菌死角;同时又不会破裂湿润表面,因而不容易腐蚀设备和墙壁。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部