B型房车与C型房车有什么分别?(几张图带你看懂)

好多新手用户最喜欢问的问题,什么是#B型房车#?什么是#C型房车#?如果问的是“自行式房车”,其实两张图几句话就能说明白:

自行式B型房车如图:

B型房车与C型房车有什么分别?(几张图带你看懂) 第2张

好多用户会说,这不就是一辆大面包么?

自信点,把“好像”俩字去了!

B型房车就是在普通厢货车型里,加上家具电器等生活设施。

B型房车与C型房车最大区别,B型是在一类底盘整车的基础上改装而成。

tips:一类底盘:包括全部系统的整车; 二类底盘:已装配上发动机、变速器、传动系和驾驶室但没有货箱的汽车底盘; 三类底盘:不装车身而安装有发动机及传动装置、前后桥、转向器、悬架装置、车轮及轮胎、制动系统等总成,不能行驶。 扩展资料 底盘的组成:底盘由传动系、行驶系、转向系和制动系四部分组成。

B型房车与C型房车有什么分别?(几张图带你看懂) 第4张

如果按照旅居车管理规定,给房车的正确定义应该是:装备有睡具(可由桌椅转换而来)及其他必要的生活设施、用于旅行宿营的汽车。

这个规定,无论是自行式C型还是B型都适用。

B型房车与C型房车有什么分别?(几张图带你看懂) 第6张

国内主流B型房车有大通V90、大通V80、福特新全顺、福特新世代、依维柯欧胜等。

自行式C型房车如图:

B型房车与C型房车有什么分别?(几张图带你看懂) 第8张

自行式C型房车,由二类车底盘改装而来,整体空间要比B型房车略大。

C型房车与B型房车最大区别,就是箱体是改装厂制造的,而B型车体是汽车厂做的。两种箱体材质不同工艺不同,各有优缺点,用户根据需要选购即可。

B型房车与C型房车有什么分别?(几张图带你看懂) 第10张

目前国内主流C型房车底盘是依维柯欧胜,因为其稳定性与承载力都接受了市场的考验,搭配采埃孚8AT自动挡变速箱,让普通人驾驶房车这种笨重的车型也毫无压力,得到了市场的广泛认可。#依维柯C型系列#

另外还有种轻卡底盘的C型房车,如下图:

B型房车与C型房车有什么分别?(几张图带你看懂) 第12张

这类底盘的优势是生活区域空间更大,承载能力更强。

自行式B型与C型的优缺点分析:

C型房车箱体优势:保温隔热性更好,但龙骨结构有很多种做法,安全性不如B型房车。

B型房车车体优势:整体强度是主机厂(汽车厂)制造,安全性略胜一筹,但保温隔热性与C型房车比,确实有很大差距。

其他车型:

最后还有一种A型房车,但国内太少了,简单理解为大巴改的房车……

A型房车是ABC型三类房车中最豪华的,舒适性最好的,也是体型最大的,大多以的重型底盘框架为基础,如大型卡车或客车底盘,适合长途旅行。

B型房车与C型房车有什么分别?(几张图带你看懂) 第14张

最后房车还有一个大的类别,就是拖挂式房车。

拖挂式房车与自行式不同之处在于它完全没用动力系统,需要依靠其他车牵引。

拖挂房车也分为A、B、C、D几种型号,感兴趣的用户可自行查阅吧。

目前国内常说的B型房车与C型房车,主要还是指自行式,拖挂在国内还不算主流车型,另外用户也好汽车销售的也罢,也没几个能分清拖挂里的型号区分的,基本是统称拖挂,最多也就是分个美式拖挂或者欧式拖挂。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部