随县澴潭:移动医疗卫生服务车开进村里头

随县澴潭:移动医疗卫生服务车开进村里头。

随县澴潭:移动医疗卫生服务车开进村里头 第2张

“真好!在自家门口就能享受一站式常规健康检查,身体有什么不适,可面对面咨询医生,签约医生后续会不定期回访。”澴潭镇刘庙村张婆婆高兴地说,伸出大拇指频频点赞。4月26日一大早,刘庙村委会大院内人潮涌动,来自澴潭镇卫生院一辆移动医疗服务车早早停在院内,该院医务人员动作娴熟地把各种便携式检查装备从车内搬出安装连接,有序引导前来体检的人民群众签约登记,按照操作流程制作条形码,通过扫码开始一系列健康体检……

随县澴潭:移动医疗卫生服务车开进村里头 第4张
随县澴潭:移动医疗卫生服务车开进村里头 第6张

据悉,该院冯立仙院长自接移动医疗服务车钥匙开始,迅速组织相关医务人员深入学习,反复试机试用直至各项操作熟练,网络上传信息畅通无误,目前已经下乡服务十个乡村,计划五月中下旬服务车进村服务澴潭镇所有乡村。车内搭载有全自动生化分析仪、便携式彩超诊断仪、全自动五分类血液细胞分析仪、全自动尿液分析仪、便携式十二导联心电图机、医用全自动血压计、折叠便携式身高体重体温一体机等多种医疗检验设备,能开展B超、心电图、血液细胞分析、尿常规、血糖血脂、肝功能、肾功能、智能监测身体、体重、血压、脉搏、自动计算BMI健康指数等多项检查,健康体检数据现场通过信息系统自动上传至基本公共卫生服务信息管理平台。对糖尿病、高血压、心脑血管等疾病进行筛查,做到早发现、早诊断、早治疗,分析实现对重点人群的分级分类管理,同时大大减轻了基层医务人员的工作量,提高工作质量和效率,深受当地居民的好评。(通讯员 李小林 编辑桂华生)

随县澴潭:移动医疗卫生服务车开进村里头 第8张

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部