后装压缩式垃圾车工作原理,到底是如何进行压缩填装的呢?

在日常生活中,压缩垃圾车给我们带来了很大的便利。它将日常生活垃圾所产生的垃圾收集到垃圾车中并进行压缩,一次性可以收集和中转大量的垃圾,压缩垃圾车密封性好,运输过程中没有外漏问题,能彻底解决垃圾运输过程中的二次污染的问题。那么压缩车你了解多少呢?压缩车工作原理是怎么样的呢?到底是如何进行压缩填装的呢?今天星通汽车为大家揭晓:

后装压缩式垃圾车工作原理,到底是如何进行压缩填装的呢? 第2张

目前,后装压缩式垃圾车已成为我国城市生活垃圾收集、运输的主要工具之一。压缩式垃圾车采用机、电、液联合控制系统,通过车厢填装器等专用装置压缩垃圾车,实现垃圾倒入、压缩或压扁和强力装填,把垃圾挤入车厢并压实和推卸,污水进入污水箱,解决了垃圾运输过程中的二次污染问题。

后装压缩式垃圾车工作原理,到底是如何进行压缩填装的呢? 第4张

后装压缩式垃圾车填装压缩机构的工作过程,分4阶段。

第1阶段,摆动板向上摆动,做好插入松散垃圾内的准备。

第2阶段,导向板带动摆动板向下移动,插入收集箱中的松散垃圾。

第3阶段,摆动板向下作圆弧摆动,刮动垃圾使其开始进入主厢中。

第4阶段,导向板带动摆动板向上移动,将垃圾填装到主厢中去,这样就完成一次填装循环。

当填料斗装满垃圾后,刮板打开,滑板带动刮板一起向下移动,插入垃圾中进行破碎和首次压缩,刮板向前回转,进一步压实垃圾,刮板到位后随滑板向上移动,将垃圾压实并装填到垃圾箱中,然后回到起始位置。整个工作过程自动控制,在垃圾连续不断的压填时,推铲在挤压的作用下,克服背压逐步后退,实现垃圾双向压缩并均匀充满整个垃圾箱。

后装压缩式垃圾车工作原理,到底是如何进行压缩填装的呢? 第6张

压缩垃圾车工作过程主要分为以下几个步骤:

1、环卫工人将收集来的垃圾以后翻桶或者簸箕斗的形式倒入填充器里面。

2、将刮板张开,滑板下行的过程中带动刮板插入填充器里松散的垃圾内。

3、刮板闭合,滑板在油缸的作用下回位,这样可以带动刮板将填装器内的垃圾一起刮到箱体内部。

4、如此反复直到将垃圾车里面收集满为止。

5、将满载的垃圾车开往垃圾回收站,打卡填充器,用推板将垃圾推出来后,推板回位,关上填装器。

6、平时注意清洁及保养压缩垃圾车。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部