一次作业洁净率超过99% 12辆“郫都造”纯电动环卫洗扫车上岗

12辆“郫都造”18吨纯电动洗扫车正式交付成都市环投城市管理服务有限公司,将用于成都城市环境清扫保洁。据悉,该车型具有高压清洗、低压冲洗、手持喷枪三种模式,满足多种作业场景需求,可吸直径≥110mm杂物,一次作业洁净率≥99%。

一次作业洁净率超过99% 12辆“郫都造”纯电动环卫洗扫车上岗 第2张

纯电动洗扫车是基于环卫保洁作业核心需求,采用正向开发模式开发的全电驱高度集成的纯电动产品。动力源选用宁德时代高能量密度磷酸铁锂电池;底盘及上装等作业单元采用上海盘毂高效轴向磁通电机集成化直驱;采用上海犀重研发基于作业和运行工况的VCU整车控制器。整车的续航里程、作业能力、噪音环保和安全性全面优于“同行”。

一次作业洁净率超过99% 12辆“郫都造”纯电动环卫洗扫车上岗 第4张

比如在续航里程方面,该车凭借电机直驱、高效风机以及作业模式控制策略等核心领先技术的支持,保洁能耗较“同行”降低10∽30%,一次充电可连续作业12小时。整车经过7000公里高环及综合路试,核心三电系统防护等级达到IP68,让车辆在运营中的安全性、可靠性和耐久性得到更好的保障。

在噪音环保方面,该车型充分考虑环卫车辆多为凌晨作业的特殊情况,采用基于CFD分析的高压离心风机和风道结构,作业噪音低于“同行”5分贝以上,不仅为市民创造干净、整洁的日间出行环境,更带来安静、舒适的夜间休息环境。

除了续航里程、作业能力、噪音环保和安全性,18吨纯电动洗扫车也更“节能减碳”。经测算,一年中使用一台纯电动洗扫车可减少16吨柴油消耗,不仅可以节省燃油费7.8万元,还可以减少二氧化碳排放约24吨。按照一棵树一年吸收10千克二氧化碳计算,相当于每采用一台18吨纯电动洗车就为城市多种植了2400棵树。

声明:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部