连续奋战七天,中车太原公司交出十辆防护监护型负压救护车

一队排列整齐的救护车出现在中车太原公司专用车组装厂房内,这是仅用7天时间完成的10辆中车制造的防护监护型负压救护车,俗称新冠疫情专用救护车。

连续奋战七天,中车太原公司交出十辆防护监护型负压救护车 第2张

2021年,公司曾为本市生产45辆各型号救护车,拥有熟悉的医疗设备供应商,装配工人熟练,生产线完善。4月8日,太原市紧急采购50辆防护监护型负压救护车。此次生产任务面临时间紧急、物流受阻、生产人员无法全员到岗等困难,中车太原公司第一时间部署生产。公司专用车组装厂房是柔性生产线,可以制造救护车、环卫车、餐厨车等诸多种类的车型,根据车型不同,需适时调整生产线和工装设备。公司安排精兵强将,连夜调整厂房工艺布局,整理生产现场,迅速完成可生产准备前期工作。

在多地高速公路限行,物资设备无法顺畅运抵太原的情况下,公司调研供应商现状、库存可用天数、复工情况、产能状况、履约能力、物流服务商运力恢复情况、运输市场状况等供应保障信息,与太原市卫健委、太原市急救中心、万柏林区、中车电动公司等单位高效配合,公司党政领导亲自督战,点对点认真清点设备到货情况,全天候跟踪,及时调整措施,做到无缝对接,保证物资采购运输圆满完成。

生产线人力缺口是一个大问题。此刻,公司多能人才储备制度发挥了作用。经过不同岗位职业技能培训,员工可以胜任两到三个工作岗位,当本职工作完成后,可以迅速补充到缺人或者生产进度滞后的工序,保证救护车生产高效率、高质量进行。

经过一周时间的艰苦奋战,中车太原公司完成了首批10辆防护监护型负压救护车的验车交付。这些车辆将奔赴到太原市疫情防控第一线,彰显“中车力量”。

声明:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部