环卫垃圾车装卸注意事项有哪些?

环卫垃圾车是环卫工人的好帮手,它对于我们城市的环卫工作功不可没。所以环卫工作人员在操作垃圾车装卸垃圾时要操作准确规范,避免出现意外事故导致车辆损坏。那么如何正确操作环卫垃圾车呢,以及环卫垃圾车在装卸时有哪些注意事项呢?

环卫垃圾车装卸注意事项有哪些? 第2张

1、严禁投入建筑垃圾物,以免损坏机件。

2、液压系统操作时如发现运动异常,应立刻中止工作,剖析缘由,扫除。切勿强迫施压作业。

3、无论是啮和还是脱开取力器,都必需踏下离合器踏板;取力器和多路阀处于工作状态时,垃圾不得进入行驶状态。

4、液压系统的调压安装为多路换向阀上的调压螺栓,该螺栓经校压调定并锁紧后,运用中不得随意调动。用户不允许随意调整油压。

5、填压器顶部的单向节流阀是控制填压器降落速度的安装,调定并锁紧后不要随意调动。

6、关于举箱卸料的车型:

A.车箱负载时,不允许快速降落,应经过支配换向阀来控制其迟缓降落。

B.因换油、清洗、检修二举升车箱时,必需支好车箱撑杆,避免车箱忽然降落而发作不测。

C.举箱卸料时,应选择平整坚实的空中停车倾卸,车箱应随着物料的派出冉冉升起,以免车辆倾翻或车头抬起。

D. 倾泄物料时应先将集收斗升起后再举升车箱,以免集收斗尾部触地;同理,物料倾泄终了后应先放下车箱,再关闭集收斗。

7、车辆集收斗得关闭应使集收斗降落到底,锁舌和锁快贴合,关闭才搞完毕。

8、洗车时不得将水冲入液压油箱内。经常检查液压油面高度,液压油缺乏时要及时加注,全部油路接头不得漏油。

9、检修时应避免碰撞,防止零件损伤、变形及划痕等。转配零件时必需留意清洗洁净。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部