日检测可达1.5万单管!广元首台移动核酸检测方舱(车)即将投用

为助力我市坚守疫情防控“四川北大门”,日前,四川省应对新冠肺炎疫情应急指挥部为我市紧急调配了全市首台移动核酸检测方舱(车)。经市医疗救治组科学研判后,由市第三人民医院全面承担运行工作。

日检测可达1.5万单管!广元首台移动核酸检测方舱(车)即将投用 第2张

据了解,该移动核酸检测方舱(车)坐落在市第三人民医院院内,主要分试剂准备间、样本处理间和扩增分析间三个独立区域,车内按照P2级生物安全实验室设计,为负压环境,生物安全性高,能实现大规模样本的提取、检测和报告,日检测能力达1.5万单管,具有可移动和检测量大的特点,可完成“一站式”核酸检测工作。

目前,移动核酸检测方舱(车)内仪器设备已全部安装到位,正做检测前调试工作,预计本周内将投入使用。

据了解,目前,全市核酸日检测能力已达到12.6万单管,可全面满足应急状态下全市230万常住人口2天内的全员核酸检测任务,并快速完成省、市两级应急支援调配工作。移动核酸检测方舱(车)的配置为进一步提高全市疫情防控综合能力提供了有力的技术支撑。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部