昆明市三医院移动医疗车为百姓健康服务

移动医疗车作为信息化时代的产物,主要应用于巡回体检和医疗, 是为满足常规体检、治疗、应急医疗救援等专门设计的特种车辆,作为一个移动体检中心或流动诊所可开展现场体检和简易治疗,车载空间虽小但医疗功能齐全。内部设有登记区、体检区、休息区等,布局合理紧凑,配备相应检查仪器设备。

移动医疗车以其特有的灵活性大大满足了医疗单位的需求,形成了上门医疗服务、实现远程医疗会诊、组建医疗队下乡、遇有突发事件短时间建立应急医疗预案等模式。可为老百姓提供优质、快捷、方便的医疗及各种体检服务。

昆明市三医院移动医疗车为百姓健康服务 第2张

来看看市三院体检中心配备的这台移动医疗车的体检功能吧:

移动医疗车的体检功能

体检车已通过相关部门检测,符合国家各项要求,既能保障受检者的检查需求,也保护体检工作人员的职业安全。车内空间虽小,设施设备却很齐全,有心电、B超和x光等多项,同时配有病床以供休息检查。可实行移动问诊,身体健康度资料采集,并实时监测存储相关数据。可进行抽血化验和尿检等检查的前期采样及后续检验工作。加装妇科检查的仪器设备就可将普通体检车改为妇女专用体检车。车载DR图像清晰、反应迅速、不用胶片,数字成像。DR可以完成普通的体检胸片拍摄。而且能够针对尘肺、矽肺检查,图像清晰。为受检者提供了一站式体检及方便快捷的体检环境。

移动医疗车的医疗优势

市三院体检中心新增的这台移动医疗车为开展高效、便捷、优质的上门、远程体检及医疗服务提供了强大的助力,可以预约上门团检、送医下乡,还可以作为健康教育和医疗知识宣传的载体促进健康知识的信息的传播,有利于开展边远地区常见病和慢性病的筛查和转诊,同时,体检中心也配备了一支业务精、服务优、责任心强的医疗队伍,与移动医疗车一起致力于为每一位体检者提供优质的体检服务,为百姓健康保驾护航!

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部