抗疫利器“兵器造”!军工品质的核酸检测车来了!

近日,中国兵器工业集团一机集团专汽公司高通量核酸检测车成功下线,这是一机集团继负压救护车、核酸采样车、核酸采样工作站研发投产后的又一款“抗疫”产品,硬核“跨界”彰显央企责任担当。

一机集团核酸检测车外观酷似中型房车,车内工作舱被分隔为提取室、扩增室和半污染区三个独立区域,车上搭载了负压系统、扩增仪、荧光PCR仪、生物安全柜、核酸提取仪、医用冰箱等检测设备,以及样本流转、照明、图像采集、无线网络等辅助系统。

抗疫利器“兵器造”!军工品质的核酸检测车来了! 第2张

车辆采用国内先进底盘,安装空气悬挂,可以保护核酸采样的精密设备,车厢达到P2级别生物实验室的防护标准,密封性好,不同区域安装互锁门,以保证不会受到相互感染。

抗疫利器“兵器造”!军工品质的核酸检测车来了! 第4张

经测算,核酸检测车的样本提取速率为42分钟,检测时间为28分钟,按照1:10混采数量,24小时内可检测近3000份样本,具有通量巨大的优点。搭配一机集团四月初下线的核酸采样车,这两种“抗疫”产品可同时工作,实现临时场地的实验标本采集、生物安全柜处理标本、核酸提取仪提取核酸样本、扩增仪对核酸样本DNA进行扩增、荧光PCR仪通过溶解曲线检测是否核酸阳性并出具报告等流程,车辆无线网络系统可实现实时上传检测结果,真正做到采样检测一体化,省去标本运输环节,极大地提高了检测效率,可广泛应用于机场、港口、车站等人群密集场所,以及远离医疗机构的隔离点和偏僻地区等。

抗疫利器“兵器造”!军工品质的核酸检测车来了! 第6张
抗疫利器“兵器造”!军工品质的核酸检测车来了! 第8张

核酸检测车还可根据实际需求搭载不同设备,不仅能够快速完成新冠病毒检测,还可便捷地检测乙肝病毒、肺炎支原体、沙眼衣原体、丙肝病毒、手足口病病毒、流感病毒、遗传病等,实现一车多用。

下一步,一机集团专汽公司将进一步发挥强大的系统集成能力,根据需求研发推出定制车辆,如满足特定人群的体检车、医学筛选车等,不断丰富公司的医疗车系列产品谱系。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部