移动核酸检测实验室(日检测样本达6000管以上,一小时出结果)

移动核酸检测实验室(日检测样本达6000管以上,一小时出结果)。继推出病毒追踪车“闪达号”后,广州通达汽车电气股份有限公司(下称“通达电气”)继续以科技创新赋能白云区疫情防控,于11月5日启用了自主研发移动P2+核酸检测车。该检测车可单兵作战,实现区域性核酸筛查,日均检测样本24小时可达6000管以上,可以做到1小时内出检测结果,目前已快速抵达松洲街、石井街等多个重点区域开展核酸检测工作,跑出了与病毒赛跑的加速度。

这辆由通达电气研发设计的移动P2+核酸检测车,是以客车为载体,搭载全套核酸检测PCR设备,行走在疫情防控一线,可移动、快速作业。

移动核酸检测实验室(日检测样本达6000管以上,一小时出结果) 第2张

“在接到采样样本后,设备的核酸提取、混样、扩增全都在移动P2+核酸检测车上完成,首轮90分钟出具结果,后续第二轮时间更快出具结果,大大缩短了整个检测的时间,将移动PCR实验室前移到最前线!”通达电气项目开发工程师陈宇星介绍。

移动核酸检测实验室(日检测样本达6000管以上,一小时出结果) 第4张

据了解,P2+核酸检测车内部实验室共设置了试剂配制区、样本处理区、扩增分析区及高压灭菌区,其中试剂配制区、样本处理区、扩增分析区分别配备独立的缓冲间,保证核心工作区之间相互隔离。此外,实验室水、电、气等各系统均可由外部来源输入,具备安全、可靠、耐用、易用等特点,保证了实验活动稳定顺利开展。

笔者在这辆车外围看到,车身上设置有不同功能的传递窗,架起了外界与实验室交互的桥梁。“这个传递窗是可以互锁的,保证了样本在传递过程中实验室区域的负压稳定性及生物安全性,这里还设置了紫外消毒灯,可对传递窗内环境进行消杀处理。”陈宇星介绍,全车采用机械通风,单向气流、上送下排的形式,送、排均安装高效过滤器,保障全流程检测环境干净、卫生、安全。

移动核酸检测实验室(日检测样本达6000管以上,一小时出结果) 第6张

“这辆移动检测车自11月5日启用以来,目前已在松洲街、石井街等重点区域开展就地核酸检测工作,助力提高区域核酸检测能力。”通达电气医疗板块负责人刘畅介绍,该检测车日均检测样本24小时可达6000管以上,根据需要可以配置更高通量,可搭配“单管、5混一、10混一、20混一”等混检方案,可实现日检测量数万人次,车上配置了快速检测设备,可以做到1小时内出结果,样本随到随检,在疫情防控的关键期可助力加强重点区域、重点人群、重点行业的核酸筛查效率。

据了解,通达电气自2020年起进军移动医疗以来,先后成功开发出移动P2+核酸检测车、5G核酸采集快检车、5G移动CT方舱车、5G智能眼科巡诊车、移动疫苗接种车等一系列移动医疗产品,目前已全部投入疫情防控一线和实景应用,以科技力量赋能区域疫情防控工作。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部