灵活机动 随到随采!流动式核酸采样车在科学城“上岗”

灵活机动 随到随采!流动式核酸采样车在科学城“上岗”。11月15日上午10点半,西部(重庆)科学城,一辆绿色面包车停在金凤实验室的广场前,车身上标注着“核酸流动采样点”字样,附近企业人员排着队进行核酸采样。

灵活机动 随到随采!流动式核酸采样车在科学城“上岗” 第2张

“这是科学城新引进的一家企业开发出的流动式核酸采样车,目前由企业捐赠的两台车都已‘上岗’,在科学城的园区内流动设‘点’采样,灵活机动,随到随采,助力闭环管理企业疫情防控。”重庆高新开发集团下属科技产业公司相关负责人介绍,这台核酸采样车车身小巧,车长3.5米,宽度约1.5米,具有通过性强等特点,可迅速部署于户外,便利性和机动性大大增强,同时减少了人群聚集,防止交叉感染,提高了采样效率。

灵活机动 随到随采!流动式核酸采样车在科学城“上岗” 第4张

重庆日报记者了解到,采样车上配备了两名医护人员,一人负责驾驶和信息录入,一人负责核酸采样。透过车上的钢化玻璃窗,信息录入人员就可以完成操作,核酸采样人员双手穿过车窗玻璃上的两个圆洞,就可以进行采样,减少了接触面积,也避免了因接触和呼吸可能造成的感染。

值得一提的是,在完成全部采样后,核酸采样车就可以直接将样本送往检测点,大大提高中转速度。同时,该车辆本身具有紫外线消毒功能,可以在每次完成采样、送样后,进行车辆内部消杀,确保车内环境安全,实现防疫防控闭环。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部