仓山区新增一辆负压救护车助力疫情防控

日前,按照省政府公共卫生补短板行动计划安排,由福建省卫健委统一采购的一台负压救护车交付仓山区,落户建新镇卫生院。

救护车配备了负压空气净化系统,在转运和救治呼吸道传染病患者时,不但可以最大限度地减少医护人员与病人间交叉感染的机率,而且负压系统还能将车内的空气进行无害化处理后排出,有效避免更多的人感染,对传染病源起到良好的控制作用。

仓山区新增一辆负压救护车助力疫情防控 第2张

该车还搭载了心电监护仪、全自动除颤仪、呼吸机、心电图等先进的急救医疗设备和北斗卫星定位系统。较大程度提升了我区新冠肺炎疫情患者转运和救治的能力。

救护车投用前,仓山区卫健局组织医护人员针对车辆各操作单元、急救设备和救护车使用规范等方面进行了培训,为遂行卫生应急任务提供有力保障。

仓山区新增一辆负压救护车助力疫情防控 第4张

声明:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部