核酸检测车助力抗疫“提档增速”

核酸检测车助力抗疫“提档增速”。近日,我院12名核酸检测人员携核酸检测车,圆满完成9天抗疫任务,安全顺利返岗。据悉,这是我院核酸检测车首次外出执行抗疫任务,在为抗击疫情带来极大便利的同时,也对确保检测人员和环境安全,实现“快速检测、快出结果”,发挥了重要作用。  

核酸检测车助力抗疫“提档增速” 第2张

麻雀虽小,五脏俱全。这辆核酸检测车由省疾病预防控制中心交付我院管理使用,在核酸检测车内部,设置有试剂准备间、生物安全柜、全自动核酸提取仪等,检测人员可以在车舱内完成样本处理、核酸提取等检测工作。车内为全封闭环境,各区域相互独立,能实现人流、样本流、污物流的相互分离,确保检测人员和环境安全。

核酸检测车助力抗疫“提档增速” 第4张

在接到支援抗疫任务后,我院立即响应,迅速集结队伍、准备防护物资、核酸检测试剂和耗材,1支由12名业务骨干组成的核酸检测医疗队在2小时内全部准备完毕,驱车赶往抗疫前线。队员们勠力同心、宵衣旰食、克难攻坚,与另外12只支援队伍共计完成97098管,累计1941960人次核酸检测任务,交出了一份满分答卷。

核酸检测车助力抗疫“提档增速” 第6张

在责任担当面前,在广大群众最需要的时刻,淮医人以实际行动践行初心使命,构筑起一道安全可靠的健康防线,赢得了疫区人民的赞誉,也充分发挥了我院核酸检测车“随到随检、机动灵活”的特点,用科技助力助力抗疫“提档增速”,真正成为了守护人民群众生命健康安全的“抗疫利器”!

声明:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部