祁连县疫情防控再添新“硬核”——海北四县首辆移动核酸检测车启用

10月2日,祁连县文化广场鞭炮齐鸣,迎来了祁连县疫情防控战斗中的又一名“新兵”——移动核酸检测车“上岗”,这是海北四县首部投入运行的移动核酸检测车,标志着祁连县在守护好青海“北大门”,牢筑疫情防控坚强防线中,运用核酸检测“移动大篷车”,解决核酸核查“最后一公里”,有效解决广大群众采样检测难问题,提高核酸检测效率和应对处置水平,护航百姓生命健康安全。

祁连县疫情防控再添新“硬核”——海北四县首辆移动核酸检测车启用 第2张

省卫生健康食品安全标准与监测评估处处长王丽娟、县委副书记、县政府副县长、县疫情防控指挥部常务副指挥长王欣,县政府副县长、县疫情防控指挥部副指挥长赵雁参加交接仪式。

赵雁主持交接仪式。并要求车辆使用单位配备骨干力量,强化培训学习,尽快熟悉掌握车载设备器械使用流程,严格按照移动核酸检测车内的生物安全要求进行操作。要多问多学,最大限度发挥核酸检测车作用,做好车辆的日常维护及保养工作,定期开展全面消毒,在筑牢疫情防控堡垒和战线中最大幅度发挥出移动核酸检测车的价值和作用,为保护全县各族群众的生命财产安全和身体健康发挥出最大社会效益。同时,根据疫情防控工作要求,进一步健全完善县域核酸采、送、检、报各环节的工作流程,强化“以练保战、以战促练”,同步组建县级移动核酸检测机动队,开展经常性岗位练兵,确保“战时”迅速出击,能打能赢,使全县的疫情防护工作在科学防范、有序有力、稳步推进中为“海北战疫”做出祁连贡献。

祁连县疫情防控再添新“硬核”——海北四县首辆移动核酸检测车启用 第4张

据分析,目前移动核酸检测车日检测量可达2.8万人份。接仪式结束后,移动核酸检测车交付县疾控中心正式投入使用,我县新采购的移动核酸检测车车长12米,分为试剂准备间、样本处理间、洗消间、PCR扩增间,相当于小型的核酸检测实验室。县疾控中心相关负责人介绍,该检测车为P2+核酸检测车,按照生物安全实验室进行配置,安全性高,具备落地就能用、检测量大等特点。同时,检测车可以发挥灵活便捷的功能,开到偏远地区、学校等人员聚集的地方,提供大规模核酸检测服务。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部