四川省调度三台核酸检测车支援达州!

四川省调度三台核酸检测车支援达州!9月5日,记者在通川区中医院莲湖院区看到,来自巴中、宣汉的移动方舱式核酸检测实验室已经展开了忙碌的检测工作。截至目前,省级调度巴中市移动方舱式核酸检测实验室1台,检测队伍1支;省、市统筹调度移动核酸检测车(方舱)2台,检测队伍2支。

四川省调度三台核酸检测车支援达州!

“我们是支援泸州市后直接转战到达州市的,我们医疗队一共43人,其中医疗技术人员39名。到目前为止我们一共检测了一万二千多管。”巴中市中心医院检验科副主任王凯邦向记者介绍道,并表示相信通过大家一起努力、团结一心一定能战胜这次疫情。

四川省调度三台核酸检测车支援达州!

据了解,移动方舱式核酸检测实验室设置有试剂准备区、样本处理区、样本扩增区、洗消区。各区域相互独立,不互通气流,能实现人流、样本流、污物流的相互分离,确保检测人员和环境安全。

另外,方舱内配备有3台全自动核酸提取仪、14台荧光定量样本扩增仪以及2台自动化分杯系统,相当于一个设施完善、设备完备、自动化程度高的可移动核酸检测实验室。

四川省调度三台核酸检测车支援达州!

近几天,达州多次开展全员核酸。这些白衣战士们默默战斗在核酸检测各条战线,第一时间准确报告检测结果,省、市级调度的移动方舱式核酸检测实验室的加入,为疫情防控工作提供及时准确的技术支持,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部