日均检测22万管!我省6地44辆P2+核酸检测车驰援义乌

8月10日早上7点,记者在佛堂镇朝阳西路与佛堂大道交叉口附近看到14辆P2+核酸检测车一字排开,供水、供电、网络……现场工作人员正在进行最后调试。

日均检测22万管!我省6地44辆P2+核酸检测车驰援义乌

“从昨天下午开始,我们联合辖区供电、供水、电信、医院等单位部门共60余人,连夜奋战做好场地平整、供水供电供网等后勤保障工作。”佛堂镇常务副镇长朱当说,预计昨晚8点到今天凌晨5时许,场地基础设施已基本完善,调试完成后即可投入使用。核酸检测车投入使用后,当地核酸采样样本即可就近检测,大大提升了核酸检测速度。

日均检测22万管!我省6地44辆P2+核酸检测车驰援义乌

目前,我省已从宁波、温州、湖州等6地紧急调取44辆P2+核酸检测车驰援义乌,援助义乌核酸采样检测工作。现场看到,该核酸检测车分试剂准备间、样本处理间、扩增分析间等三个区块,内设生物安全柜、核酸提取仪、荧光定量PCR仪等高科技仪器。“配齐9名检测人员,满负荷运行的话,每辆车日检测能力可达5000管。”市卫健局相关负责人说。

据了解,义乌已在佛堂镇、北苑街道、苏溪镇各投入了14辆、19辆、11辆,为义乌提升了22万管的日检测能力。

声明:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部