更便民更高效!苏州金龙6.5米移动核酸检测车惊艳亮相

核酸检测是疫情防控的“侦察兵”,在疫情常态化严控下,国内各城市正在加速推出“便民采样点”。为配合防疫政策,针对社区及居住分散地区的防疫保障,苏州金龙海格客车潜心开发6米小型移动核酸检测车,为社区常态化核酸检测提供硬核力量。

随着核酸检测常态化,移动核酸检测成为必不可少的补充。大型检测车往往存在着车辆不够灵活、占地空间大的问题,改装轻型移动检测车又面临内部空间过于狭窄等难题。因此,一款能够兼具灵活性、更宽敞车内空间的移动核酸检测车显得尤为重要。

源于新一代智能网联电动微巴平台设计,海格小型移动核酸检测车区别于传统检测车,充分体现了其小巧灵活、智能环保、内部舒适等特点,一级踏步低地板设计方便进出,车长仅6.5米,灵巧车身可深入狭窄街道、居民社区等,即停即检,快速支援一线,快速满足突发情况大规模核酸筛查的应急需求。

更便民更高效!苏州金龙6.5米移动核酸检测车惊艳亮相

小型便民,6米移动核酸采样车脱颖而出

“这款车是基于海格清源系列小型公交平台开发而成,产品成熟可靠、更加智能舒适。车辆最大的特点就是车型轻灵,除了车长仅有6.5米,车身高2.76米、宽2.04米,仅仅比普通轿车稍长和稍宽一点,非常适合进入社区和街道工作。”苏州金龙产品研发经理王雄表示。6.5米移动核酸采样车精准定位社区便民,能够更好地方便社区、商务区,以及工地等场所保供单位、复工复产企业等展开核酸检测,无论是从采样便利性还是采样效率等方面都更具优势,能够做到快速流动、快速采样。

得益于出色的车辆平台,海格6.5米移动核酸检测车严格遵照专业防疫用车标准,车辆配备三个工作位、四个休息位、一个辅助工作位。走进车内,可以看见随车携带完整采样设备和3000管试剂,按1:10十人混检,可满足每日三万人核酸检测需要。同时,该车通过性好、停放占地小,与大型采样车相比有更少的环境占用优势,非常适用于小区和街道环境,也可以作为常设采样岗在社区和街道停放。

更便民更高效!苏州金龙6.5米移动核酸检测车惊艳亮相

不同于普通车辆改装,这款6.5米移动核酸检测车在纯电动小公交基础上开发,更加静音舒适,整车配备90度电池、整体式130kW电驱动桥,后双胎气压制动,路面工况下续驶里程250公里以上,并配备制冷量14kW车载空调,保证医护人员采样工作环境的恒温舒适。车辆采用平低地板设计,2米车内高度可以完全站立,方便工作人员来回走动,让辛苦奉献在一线的医护工作人员有更好的工作环境。

防疫常态化,苏州金龙强实力助阵

更便民更高效!苏州金龙6.5米移动核酸检测车惊艳亮相

数据显示,从疫情发生以来,我国已经完成了大约115亿人次的核酸检测。通过核酸检测,我国实现了精准快速地流调,可在短时间里有效控制疫情。在贯彻“动态清零”整体防疫政策下,核酸检测成为常规措施。针对疫情防控需求,海格客车基于丰富的客车定制开发、医疗专用车领域经验积累,勇担企业责任,在行业内率先规划防疫系列车型的研发,极大填补了市场空白,展现了硬核抗疫强实力。

更便民更高效!苏州金龙6.5米移动核酸检测车惊艳亮相

目前,苏州金龙海格客车已经拥有全系防疫车型,包括负压救护车、核酸采样车、轻客底盘全自动多功能P2+核酸检测车、大中型客车底盘移动PCR实验室等。

疫情防控是中国乃至全球共同的课题,作为具备研发能力、整车制造经验的车企,苏州金龙随时做好产品上线的准备,快速响应需求。依托独有的G-BOS智慧运营系统,海格移动核酸检测车等防疫抗疫产品正加速向数字化、智能化、电动化方向升级,以更优越的产品性能,为疫情防控工作赋能,做好坚实后盾。

声明:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部