娄底市推出首批移动核酸检测车

砂轮滚滚、钢花四溅,测量、拆装、焊接……连日来,在市公交公司汽车大修厂内,8名师傅通宵达旦不间断作业,与时间赛跑,忙着将两台公交车改造成核酸检测车

娄底市推出首批移动核酸检测车

到4月2日,两台核酸检测车改造工作顺利完成。市公交公司第一时间将车移交给市疫情防控工作指挥部核酸检测专班,车辆当天就投入了使用。据了解,这是我市由公交车改造而成的第一批移动核酸检测车。每台车功能分区清晰,可流动性强,有两个信息采集窗口、两个采样窗口,每小时能采集核酸样本300人次,既能为一线医护人员的安全提供有力保障,而且能快速、便捷、有效地对运输员、快递小哥、工地人员等29类重点人员发挥应检尽检的作用。

“这次改造任务时间紧、困难多,但为了全市抗疫大计,我们分秒必争。”市公交公司负责人王海力介绍,作为娄底中型国有客运企业,市公交公司担负着每天16万人次的公交出行任务,把公交车改造成流动核酸检测车,旨在彰显国企的责任担当,为突发事件中的人员转移、防疫站点的快速设置等提供有力支持。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部