基于曼恩TGE厢式车打造!这款核酸检测车1小时内可得检测结果

曼恩商用车与卫生领域的专业机构合作,成功研发独特的创新型检测车,可于重点区域进行安全、快速的新型冠状病毒感染检测。该检测车辆基于曼恩TGE厢式车打造。作为移动检测实验室,每车日检测量可达500余人次。如出现疑似感染,例如在养老院、学校或是公司等机构,检测车均可直接现场进行检测。曼恩新冠病毒核酸检测车能助力专业人员精准阻断传染链。

基于曼恩TGE厢式车打造!这款核酸检测车1小时内可得检测结果

曼恩新冠病毒核酸检测车可以现场快速完成核酸检测并提供结果报告,将为遏制新冠疫情做出重大贡献。在疫情重点区域,对全体人员尤其疑似病例进行检测,速度越快,越能高效阻止疫情的爆发和病毒的蔓延。在灵活部署移动检测点的基础上,快速检测是曼恩新型移动检测车的另一大优势。曼恩TGE配备了创新型分子诊断核酸检测设备Vivalytic,1小时内即可获取检测结果。Vivalytic核酸检测设备由博世医疗健康解决方案业务部(Bosch Healthcare Solutions)研发,检测速度在当前市场获批使用的其他设备中处于领先地位。整个检测过程从涂片、样品制备到检测,只需不到1小时。

基于曼恩TGE厢式车打造!这款核酸检测车1小时内可得检测结果

在高速公路边检站等地执行移动作业时,曼恩新冠病毒核酸检测车的灵活优势凸显。其检测能力可按需分配,并精准部署到有需要的地方。曼恩移动检测车实现了数字化作业。拭子采样、检测、分析以及报告四项任务一气呵成。检测设备将核酸检测结果数码实时传输至笔记本电脑,方便检测报告从曼恩检测车直接迅速传输至医疗卫生主管部门、相关机构或者被检测人员。

基于曼恩TGE厢式车打造!这款核酸检测车1小时内可得检测结果

曼恩移动核酸检测车有两个版本:车辆总重3.5吨的标准轴距版本和车辆总重5.5吨的长轴距版本。标准轴距版本可用作移动检测车,配备多达16台由aprimeo diagnostics公司提供的Vivalytic检测设备。该公司是博世的分销合作伙伴,同时也参与了设备研发。博世Vivalytic检测设备置于特制的托架系统上。医务人员在车外照顾患者,进行拭子取样。标准轴距版本适用于检测人数比较多的场合,尤其适合养老院、学校、大型活动现场以及公司等场所。

长轴距版本最大优势是高度灵活。车内设有拭子取样专用空间,车身两侧装有遮阳篷,可以提供额外的空间,便于更快速、频繁地更换作业地点。长轴距版本配备8台核酸检测设备。为保证进行拭子取样时,人员在车内单向通行,曼恩TGE配备了两个自动横向滑动门。

基于曼恩TGE厢式车打造!这款核酸检测车1小时内可得检测结果

曼恩新冠病毒移动核酸检测车搭载177马力的2.0L涡轮增压柴油发动机,匹配8速自动变速箱,并有全轮驱动可选。除了标配卫生台面、自动滑动门、空调系统、辅助空调系统以及自动踏板以外,曼恩检测车还可以选装最多两个洗手盆(分别置于检测室和拭子取样室)、一个220伏电源的计算机工作站以及一台冰箱。

两个版本均配备曼恩TeleMatics车联网系统,实现互联网连接。其他可选的装备包括:

三面围布的封闭式遮阳篷,可用于拭子取样

特殊信号系统、LED 应急灯以及预装无线电设备

400升带轮子可推拉垃圾桶,有效负荷43千克,可安装于拖车联轴器

检测车项目有赖行业领先专业机构的通力协作,才在短时间内打造这款具备独特优势的车型,为遏制新冠病毒传播提供创新实用的整体解决方案。Leeloo Medical公司和曼恩商用车共同提出新冠病毒移动检测车的研发理念与设计概念。救护车服务提供商MKT-Krankentransport发挥专业护理特长。曼恩和AMS Ambulanzmobile公司按照医疗及流行病治疗检测标准对车辆进行改装。德国医疗救灾机构Medizinischen Katastrophen-Hilfswerk Deutschland e.V.的流行病防控专家对车辆进行检验和风险评估。最后,曼恩商用车贡献了其在特种车制造及营销领域数十年的经验。

基于曼恩TGE厢式车打造!这款核酸检测车1小时内可得检测结果

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部