购买房车时一定要注意的几点!

房车在中国越来越流行,很多热爱旅行的人都很想拥有一辆属于的自己的房车,旅途中方便又舒适。但是,初接触房车的人,该如何去选购房车,房车选购过程中应该注意哪些事项:

购买房车时一定要注意的几点!

一、确定房车类型 

花一点时间了解不同的房车类型,自行式房车就是拥有独立动力系统的房车,和普通汽车没有太大差别。一般是基于皮卡、厢式货车、轻型客车、甚至大客车改装而来,可以自行上路,在管理上和一般车型没有区别。根据大小和改装程度的不同还可以分为A、B、C三个等级。拖挂式半挂车、拖挂式折叠车、拖挂式 旅行车。只是简单了解,不需要关注太多细节。

二、确定自己想要的房车生活 

虽然房车生活大同小异,但每一种方式都有其自己的特色,从中选择最适合自己的方式然后找与之对应的车型。

三、房车设施清单 

按你确定的房车生活方式,列出房车必须配备的设施。然后再在后面注明是“必须件”还是“可选件”。再者,我们需要购买一台可以实现冬暖夏凉的房车。所以,选择的房车上不但要安装制冷设施,还要配备取暖设施。紧接着,要知道房车一般都是比较高的,因此我们在日常使用的时候一定要必须注意各地的限高标志,特别是地下车库和停车场的限高标志。

四、制定预算

到目前为止,你应该对你渴望的房车生活方式有一个初步的印象,而且对你想要的房车越来越清晰。那么,就设定一个预算吧。清楚自己愿意为之花费多少银两,缩小范围,将会节省您大量宝贵时间。

购买房车时一定要注意的几点!

五、参观或体验一下选定的房车

享受房车生活并不需要很多的费用。如果之前从没有体验过房车,那么我们建议您最好租一辆房车体验一番。一定要抑制住非常想购买自己的房车的冲动,要不然你可能选错房车,或者太大或者太小,要不就是内饰布局不合适。在可选范围内挑选最适合自己的房车,然后深入体验一次再做决定。

在驾驶房车之前要经过一段时间的熟悉房车才能上路。驾驶房车上路与驾驶一般的小轿车是非常不同的,如果你之前没有使用过卡车,那么你可以向房车经销商寻求帮助,让他们为你提供一两次试驾学习课程,随后回到自己家在开阔的地方去练习拐弯与停车。

跟有经验的房车主一起出去玩是个很不错的选择,这些朋友都是十分开朗乐于助人的,有什么不懂得地方可以询问他们。许多人喜欢房车旅行就是因为可以交到很多朋友,可以开阔眼界,开阔心胸。

总而言之,现在国内的房车市场正在蓬勃发展,我们购买房车时候可以货比三家,再来选择自己心仪的车型。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部