每日最多可检4万人!首辆“移动P2+核酸检测车”开进兰山

3月18日上午,一辆标有“移动P2+核酸检测车”的白色大巴开进兰山,并移交给临沂市兰山区疾控中心的工作人员调试。“交接完成后,我们将尽快对有关医护人员开展线上线下培训,尽早投入使用。”兰山区疾控中心副主任刘雨说。

每日最多可检4万人!首辆“移动P2+核酸检测车”开进兰山

据了解,这是格力电器继服务于成都、香港等地后,助力山东疫情防控的首辆移动P2+核酸检测车。该检测车能够实现核酸检测国产化、自动化、智能化,进一步提高大规模核酸检测的效率,目前已通过第三方质检机构检测,符合PCR核酸检测实验室和二级生物安全实验室相关标准要求,达到了国内领先水平。

“这样一辆移动P2+核酸检测车每日检测样本量可达20000~40000人份(10/1混采)。”疾控中心工作人员介绍说。

该检测车还集实验室管理系统、高通量自动化样本制备系统和空气净化系统为一体,搭载高精端检测设备和数字化处理技术,通过划分样本处理区、试剂准备区、扩增分析区、灭菌区、缓冲区等区域实现样本的自动提取、自动检测和自动管理,可对采集样本进行快速检验、检测,具有高效、快速、流动性强等优势。

据悉,本月内还将有5辆格力移动P2+核酸检测车陆续抵达临沂。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部