首批移动核酸检测车开进江溪

就在刚刚!无锡客运首批移动核酸检测车在无锡客运修理厂完成“定制”,并已于今天下午前往江溪街道公元九里建筑工地投身核酸检测一线。

首批移动核酸检测车开进江溪

记者在现场看到,车辆侧窗改造了检测专用的取样口,并配备了移动台阶方便老人、小孩检测。天气炎热时,由于车辆配备了强劲的空调系统,检测人员即使身穿密闭的防护服也不会感到过于闷热。

首批移动核酸检测车开进江溪

无锡客运集团定制客运总经理张义介绍,目前,车辆有14座中巴车和35座大巴车两种车型,中巴车车型较小,可以适应在社区较窄道路穿行,定制后最多可配有4个检测窗口,满负荷检测量可达每小时近400人;大巴车定制后最多可配有6个检测窗口,满负荷检测量可达700余人,适应具有停车条件的大人流核酸采样现场。

两种车型完成2000人检测仅需5小时和3小时,且灵活机动,可以做到“即开即测、测完即走”,方便核酸检测点灵活转移,既可以最大限度方便建筑工地、农贸市场等场所集中检测和社区内老弱病残孕人士就地检测的需求,又能够节省搭建临时帐篷的场地占用、费用支出和时间消耗成本,方便广大锡城居民群众,也给医护人员创造一个比较舒适的检测环境。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部