“日检万管”移动核酸检测车进驻新国博,方舱医院救治效率“再提速”

加速核酸检测,移动核酸检测车进驻上海的方舱医院!经紧张细致筹备,上海新国际博览中心方舱医院已全部投入使用,于4月4日晚8点收治首批新冠感染者。4月10日,3辆形似大巴车的“红铠甲”移动检测车开入新国博方舱医院,保障其核酸检测需求。

“红铠甲”单车日检测通量可达1万管,3辆“红铠甲”进驻首日不到18小时,便完成方舱医院中近1.5万管样本,进一步大大提升方舱医院的核酸检测能力,

“近患”检测,直接缩短样本周转期

红铠甲移动检测车“三证齐全”、即停即检,是一个移动式P2+微生物实验室,它将专业PCR实验室内能做的核酸检测,搬到距离被筛查人群最近的地方,采样即检测,减少样本转运中的风险,缩短由样本长距离周转所延长的检测时间,以最快速度提供核酸检测报告。

“日检万管”移动核酸检测车进驻新国博,方舱医院救治效率“再提速”

“红铠甲”移动检测车离被采样者更近,出报告时间也更快!

日检万管,自动化智慧系统“中国造”

之江生物为“红铠甲”移动检测车量身定制了检测流程和方案,全流程自动化使其单车日检测通量最高可达1万管。

其中,2台高通量AutraMate样本分杯系统完成样本的原管分装环节,在核酸提取环节,匹配有4台Autra9600全自动核酸提取工作站,最后的检测环节则是放置了10台96通道PCR仪器。合理的仪器搭配保证了红铠甲上所有的机器都处于高效运转状态,真正实现日检10000管能力!

据悉,“红铠甲”所搭载自动化核酸检测设备及实验室智能管理系统均为之江生物自主研发,将样本采集、分杯、自动化的样本前处理、核酸提取、核酸检测到最后出具报告全流程串联起一个智慧化系统。基于智能化系统,“红铠甲”所需人员配比也得到优化,每班仅需4-5人即可完成全流程操作。

陕沪同心,助力方舱救治效率再提升

此次协同之江生物支持新国博方舱医院核酸检测工作的还有陕西省的支援队伍。按统一部署,陕西省援沪核酸检测队伍4月3日晚到达上海,次日开展核酸检测全流程岗前培训后,便在6辆“红铠甲”移动检测车上开展核酸检测工作。

“日检万管”移动核酸检测车进驻新国博,方舱医院救治效率“再提速”

“截至转战新国博前,我们已完成核酸检测47580管。4月10日接到转战任务,陕西支援队伍勇毅前行,同3辆‘红铠甲’转战新国博方舱医院,已开展7个班次、27600管的检测,出动140人次。为打赢上海疫情防控阻击战、保卫战贡献陕西力量。”陕西省援沪核酸检测队领队李松仑介绍。

上海正处在动态清零的关键时刻,上海新国际博览中心方舱医院副总指挥陈尉华表示:“上海之江生物红铠甲移动检测车和陕西支援队伍的加入极大缓解了新国博方舱核酸检测的压力,提高了我们方舱出报告的效率,有效助力我们即时进行临床预后判断,提出针对性的医疗方案”。

“日检万管”移动核酸检测车进驻新国博,方舱医院救治效率“再提速”

疫情以来,上海之江生物作为防疫物资重点保障单位,一直在支持上海乃至全国的核酸检测工作。“自接到新国博方舱的核酸检测保障任务后,我们快速响应,不到48小时就部署好3辆红铠甲移动核酸检测车及检测团队到达现场展开工作。”上海之江生物移动检测车队总队长王凯表示。

除方舱医院外,“红铠甲”移动检测车已在全国各地的防疫一线投入使用。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部