合肥首台移动核酸检测车亮相

核酸检测车将开进学校、小区等场所助力疫情防控,一辆车的日核酸检测量将达到5000人次。记者昨天从蜀山区获悉,该区移动核酸检测车目前已配备到位,该检测车投入530万元,助力基层医护工作者开展全员核酸检测,目前在全省县区级中尚属首家。

合肥首台移动核酸检测车亮相

该移动核酸检测车主要采用P2+生物实验室安全标准设计,高度集成生物安全保障系统,配备自动化核酸检测设备及实验室智能管理系统,筛查疑似病例和确诊新冠病毒患者。适用于县区级疾控、医院、机场、火车站、学校、小区等多种应急场景的核酸现场检验。

值得关注的是,移动核酸检测车设置有试剂准备区、标本制备区和分析区三个区域,具备从样本采集、自动化样本前处理、自动化核酸提取、自动化核酸检测到最后出具报告全流程功能,将传统、不可移动的PCR实验室变身为一个可移动的核酸检测基地。

据介绍,作为新冠疫情防控完整解决方案体系中的重要环节,移动核酸检测车可实现快速部署、灵活调动、突破地域限制、快速机动地为群众提供高效便捷的核酸检测服务,满足疫情防控核酸检测大规模、常态化的需求。

目前,这辆移动核酸检测车正交由蜀山区疾控中心验收,区疾控中心办理上牌,开展医护人员培训等相关工作后即可投入使用,日核酸检测量将达到5000人次,能够更高效便捷地服务基层一线抗疫。

截止目前,蜀山区新冠疫情防控物资保障组正在加快日常新冠疫情防护的各种硬件设施配套保障工作,其中,在全市率先购置移动核酸检测车,成为蜀山区夯实常态化疫情防控机动力量、提高突发公共卫生事件应急处置能力的关键举措。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部