全市首台可移动式核酸采样亭在东宝“上岗”,快看长啥样……

5月30日,全市首台可移动式核酸采样亭在龙泉社区卫生服务中心正式投入使用。

全市首台可移动式核酸采样亭在东宝“上岗”,快看长啥样......

据了解,采样亭可以随时移动,占地面积不大,却“麻雀虽小、五脏俱全”,既灵活方便,又符合院感标准,集中了正压防护、温度调节、紫外线消毒、照明、对讲等功能,完全能够满足核酸采样全流程的严格条件。“

这个亭子内部实际上是一个封闭的空间,传递采样管、扫描健康码或身份证都是非接触式的,市民扫描完身份证或健康码,完成信息录入,然后转到采样窗口,亭内负责采样的医务人员隔着玻璃,通过连接外部的密闭手套进行消毒、取拭子、装管等操作,采样人员全程与受检者无直接接触,避免了交叉感染,实现了高效高质的‘零接触’核酸采样工作。”龙泉社区卫生服务中心主任杨小锐介绍道。同时,移动式核酸采样亭配置高效过滤器,可提供万级洁净度正压环境,医疗废物处置等各种设施也都是无接触式的,避免了医疗废物污染环境。

“特别方便!我在玻璃外拿着手机给工作人员扫描健康码,换个窗口再采集,不用担心有接触,挺安全的。”“这个亭子很专业,让人看着都放心,而且窗口都有对讲机,能听到医务人员的引导,交流起来也很方便。”移动式核酸检测采样亭的投入使用得到了市民的认可和点赞。

除了采样过程清洁高效,这个小亭子的标准化程度也让医务人员的工作环境有了提升。“采样亭的内部干净整洁,而且安装了空调,非常舒适、方便,我们再也不用顶着烈日采核酸了,也不用担心夏季穿防护服中暑了,真是来的太及时了!”正在亭子里工作的医务人员郑琴琴说。

在现场,不时会有身着防护服的医务人员对地面、核酸检测窗口等处进行消杀,保障核酸检测现场卫生安全。

“可移动采样亭的使用既提高了核酸采样效率,又保证了医务人员的安全,为高效检测、科学防疫提供了有利条件。目前,移动式核酸采样亭正逐步设置在我区4个便民核酸采样点位和高速路口、火车站。”区卫健局相关负责人表示,“接下来我们将进一步积极探索,优化核酸采样流程、服务时间,持续推出便民措施,为市民提供更加便捷、高效的采样服务。”

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部