核酸检测车在北仑投入使

昨日上午,北仑影剧院门口停放着两辆移动核酸检测车,另外一个方舱实验室也已经运抵。

核酸检测车在北仑投入使

据中国科学院大学宁波华美医院妇一科的张文竹介绍,她们1日下午到达点位,晚上就开始检测工作。“晚上检测了240管样本,共计2400人。”她说。

据了解,像这样一辆移动核酸检测车的检测能力约在5000管,相当于一天可以检测完50000人的核酸样本。从收到样本到出检测结果需要的时间为2小时左右。

“我们这里有13个人组成的小分队,7名队员来自宁波华美医院,另外6名是余姚前来驰援的医护人员。”张文竹说。

记者获悉,为推进核酸检测报告的进度,目前北仑区已投入使用流动检测车10辆,还包括国科大华美医院在内的六大检测基地,分别是市疾控中心、国科大华美医院、市第一医院、市李惠利医院、宁波大学附属人民医院、鄞州区人民医院。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部