文成县首台移动核算检测车投入使用

文成县首台移动核酸检测车在县人民医院发热门诊交付使用。

文成县首台移动核算检测车投入使用

移动核酸检测车专供核酸检测,相当于一个移动的加强型二级生物安全实验室。车体共设置5个独立区域,包含试剂准备间、样本处理间、扩增PCR间、消洗间4个实验相关区域,以及1个设备存放区域,可24小时不间断运转,实现当天采样、当天检测、当天报告。

文成县首台移动核算检测车投入使用

据卫健局副局长李顺华介绍,文成目前还没有能达到日检测5000管以上的实验室,而这辆核酸检测车日检测能力可以达到6000管以上,填补了县内的短板。“疫情防控提倡的是落实‘四早’要求,压实‘四方责任’,提倡跟病毒抢时间,检测车给我们提供了提早作出诊断的技术支撑。”李顺华说道。

文成县首台移动核算检测车投入使用

据悉,为加快补短板,我县加大投入,在发热门诊新建PCR实验室增购5台扩增仪、2台提取仪,预计到1月中旬,我县核酸检测日检能力单检可达到1.1万管,混检达11万人次,能实现单日全县49%左右人群核酸检测覆盖。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部