流动核酸采样车来了!

今天(5月27日),一辆流动核酸采样车在新河镇投入试运营,顺利完成2个点位的采样工作,预计将于5月30日一早正式投用。

流动核酸采样车来了! 第2张

上午10点左右,这辆流动核酸采样车抵达新河镇社区党群服务中心,为附近机关事业单位工作人员提供采样服务。记者在现场看到,采样车上配备有3名志愿者,一位负责驾驶采样车,另两位负责采样。车内配备了小冰箱,便于高温天存放样管;还配备了空调,为医护人员提供舒适的采样环境。不少附近单位的工作人员在采样车前有序排队,扫码后接受免费核酸采样服务。

流动核酸采样车来了! 第4张

完成第一个点位的采样工作后,流动核酸采样车又来到了新河镇社区事务受理服务中心,为该单位的员工提供采样服务。“以前我们要去固定采样点,那里采样的人较多,有了这个流动采样车,也减少了我们沿途往返的时间,方便了许多。”在附近单位工作的人员介绍。

流动核酸采样车来了! 第6张

据了解,流动核酸采样车是固定采样点和常态化采样点的有力补充,可为镇域内复工复产、闭环管理的单位和企业等提供定点采样服务,或在人流量较大的核酸采样点设置点位,达到分流的目的。流动采样车机动性更强,不受时间、地点的限制,可更好地满足不同人群的采样需求。

记者了解到,流动核酸采样车将于5月30日早上正式投用,除了新河镇社区党群服务中心对特定人员开放,其他流动采样点位都是面向社会。采样地点和时间会提前在随申办app上进行公布,有采样需求的人员可根据正式公布的信息前往采样。下阶段,新河镇将根据实际需求继续投放更多采样车,具体信息会根据实际情况进行及时调整。

声明:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部