移动核酸检测车正在投用:采检一体,每日最大可检1800管

移动核酸检测车正在投用:采检一体,每日最大可检1800管。如何实现无接触消毒作业,让疫情期间的闭环管理更加安全?

近日来,一些科技企业响应号召,投入战疫,赋能上海防疫智能化发展。

上海钛米机器人股份有限公司响应浦东新区区委区政府号召,派出机器人团队再次出战,直奔国内抗疫第一线,它们以7*24小时不间断消毒作业,实现了消毒工作过程的闭环管理,最大限度减少了医患间交叉感染的风险。

移动核酸检测车正在投用:采检一体,每日最大可检1800管

钛米机器人团队其中,智慧化消毒机器人可实现自动定时消毒,在无人环境下进行定时、可追溯的消毒工作,形成闭环管理、量化管理、严格合规的消毒工作。物资配送机器人在院内手术室、检验科以及其他疫情风险区域内执行任务,有效实现物资智能化管控,减少医护人员工作强度,有效降低交叉感染风险。

此外,还有病房服务机器人可以执行医生护士查房、体征检测、送药等任务,降低医护人员暴露在危险工作环境中的风险,实时监测病人情况,提高医疗服务质量。

康码(上海)生物科技有限公司(以下简称“康码生物”)则基于D2P技术合成的康斯汀蛋白“Kansetin”的产业化应用新品——栏冠空气清新喷雾系列正式上市。

该产品是专门为抗击新冠病毒研制出的日化类产品,可广泛用于各种公共空间。

移动核酸检测车正在投用:采检一体,每日最大可检1800管

栏冠空气清新喷雾依据新冠病毒的传播特性,康码生物团队对康斯汀蛋白进行了独特结构设计。康斯汀蛋白通过“安装”多触手,具备高亲和力、多角度捕获黏连新冠病毒的特性,进而使病毒丧失侵染机体的功能和途径,最终达到阻断新冠病毒传播及感染的效果。与传统产品相比,栏冠空气清新喷雾对消杀场景包容性更高,其添加的康斯汀蛋白可弥补传统消毒剂的应用场景缺陷。

坐落于静安区的上海梦创双杨数据科技股份有限公司研发“疫情精准防控一体化云平台”,减轻了学校、社区、园区、楼宇等管理人员的防疫压力,3月以来累计为上海市大数据中心、浦东新区张江镇人民政府、黄浦区疾病预防控制中心等近十家单位提供服务,为智慧抗疫、精准管控贡献科技力量。

上海之江生物科技股份有限公司响应闵行区区委区政府号召,投入自主研发的移动式核酸检测车,保障临检急迫需求。目前,车辆主要在闵行投入使用。

移动核酸检测车正在投用:采检一体,每日最大可检1800管

蓝铠甲全自动P2+核酸检测车房车大小的核酸检测车又名蓝铠甲全自动P2+核酸检测车,可实现“采与检”一体的全自动整体解决方案。其最大的特点是小巧灵活、即停即检,可便捷支援一线现场检测。单管检测的最大日检测量可达1800管,满足突发情况的大规模核酸筛查的需求。即将投入市场的全自动核酸检测系统,全部由机器人操作,每一台检测设备每一天的单管检测能力达到4000至5000人份。疫情反弹以来,目前之江生物核酸检测试剂的最大日产能不断增能扩容,当前已可达300万人份/天。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部