夏季即将来袭,快来解锁新能源环卫车充电小妙招!

春去夏来,随着气温不断攀升,炎热的夏季也即将来袭,电动车很容易因为线路温度过高或电机发热发生电路故障而短路,环保君特意整理了一份新能源环卫车夏季充电指南,帮您度过一个平安的夏天!

夏季即将来袭,快来解锁新能源环卫车充电小妙招!

避免在高温下暴晒充电

炎热的夏季不仅人会中暑,环卫车也是会“中暑”的。烈日下暴晒不利于电池及线路散热,此时充电会导致电池箱体内温度急剧上升,损害电池的使用寿命,甚至加大电池出现安全事故的概率。所以在有条件的情况下,尽量把车辆放置在通风透气的地方充电。

不要在行驶后立即充电

因为对保养知识缺乏,很多用户常常在环卫车使用完之后立即充电,以便下次使用。但是要提醒大家的是,环卫车在高温行驶之后温度非常高,直接充电会导致电池的温度持续增高,充电功率也会随电池温度升高减小,导致充电时间延长,造成对电池的损毁!所以,尽量等电池温度降下来后再继续充电。

充电时间不超过8小时

充电时间过长不仅会导致电池过充出现鼓包,也很容易造成线路老化短路,降低电瓶使用寿命。所以在这里提醒大家,不管指示灯有没有变色,充电时间都不要超过8个小时。

充电时正确放置充电器

在给环卫车充电时,充电器的放置也很重要,不要把充电器放在车上或者是被掩盖。因为充电器在工作时发热会比较厉害,直接放在车上或者是被掩盖可能会导致散热不均燃烧起火等安全隐患。

充电紧急情况处理

在充电过程中,如果出现异响、冒烟等异常情况,应立即切断供电电源,通知专业人员维修处理。充电场所出现起火现象时,应使用干粉灭火器或二氧化碳灭火器进行灭火。充电机出现操作无响应,故障报警,空气开关保护断开等工作异常时,应及时切断电源,通知专业人员维修处理。

夏季高温难耐,更需要我们对新能源环卫车多一分耐心,让充电更有效率,安全更有保障,这份“新能源环卫车夏季充电指南”,赶快收藏起来吧!

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部