流动核酸采样车入驻大虹桥,建立5分钟可达的核酸检测圈

最近,在虹桥国际中央商务区的街面上,一辆白色的核酸采样车正式上岗。这是新虹街道为方便商务区保供企业人员核酸筛查工作,专门引进的移动采样小车。

流动核酸采样车入驻大虹桥,建立5分钟可达的核酸检测圈

在虹桥天地点位,肯德基、全家便利店等几家附近保供企业的员工分批前来小车这里做了核酸采样。“很方便,很安全,基本不用排队,服务到家了。”刚做好核酸采样的一名保供企业人员说道。

工作区位于驾驶座后侧窗边,窗户玻璃上开有两个圆形采样口,医护人员可通过圆孔进行采样,同时减少与居民的接触,最大程度保障采样过程的安全。储物区位于后排另一侧及车身后侧区域,配有可折叠L形桌板、小型储藏柜、嵌入式小冰箱等,并有紫外线消杀设备,方便医务人员放置和保存采样管、试剂、防护服等医疗工具。

流动核酸采样车入驻大虹桥,建立5分钟可达的核酸检测圈

居民接受核酸检测时,首先由坐在副驾驶座的工作人员在车身一侧进行核酸扫码,随后前往车身另一侧的采样窗口采样,单进单出的流线最大程度保持前后两人的安全距离,提高效率并降低接触风险。

“我们这辆核酸采样小车作为一个流动点位,可动态服务商务区30家保供企业,每天采样人数大约280人左右。”街道营商办主任顾亮介绍,在运行前,街道根据企业情况,提前安排好了小车的运行路线、点位和核酸采样时间段,并由楼宇工作站通知各片区的保供企业人员。

流动核酸采样车入驻大虹桥,建立5分钟可达的核酸检测圈

“我们根据南、中、北三个片区共设立了8个流动点位,基本上覆盖了商务区全部保供单位,建立了5分钟可达到的核酸检测圈,这样既方便了企业,又减少了交叉感染的风险。”顾亮表示,后续核酸检测车的运行时间和采样点位基本固定,届时各保供企业的员工可根据点位的检测时间出来核酸采样,此外点位上还增派了楼宇志愿者维持采样点位的秩序,积极的为保供单位的复工复产工作保驾护航。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部