小小环卫车,引领智慧环卫“大格局”

小小环卫车,引领智慧环卫“大格局”。GPS卫星定位系统是帮助车辆性能、作业质量达到精准化、高效率、大数据的一种远端管理方式。它能协助管理部门管好人、管好车、管安全。

作为“互联网+”时代的智慧管理平台,GPS卫星定位系统为管理者远程监控作业车辆,实施精细化管理提供了保障。

小小环卫车,引领智慧环卫“大格局”

如今,江干环卫作业车辆也安装了这套GPS定位系统。随着GPS管理人员的鼠标点击,电脑屏幕上出现了许多条星星点点的运动轨迹。据介绍,这些运动轨迹正是作业车辆行驶的路线及作业情况。

小小环卫车,引领智慧环卫“大格局”

江干环卫在引进GPS定位系统后,对环卫作业车辆进行卫星定位跟踪,电子地图上实时显示,达到对作业车辆行走路线、作业方式和速度的监控,从而实现环卫工作智慧化管理。

实时监控,确保正常作业

GPS可以24小时监测在线车辆的作业情况,通过电子地图轨迹上的星星点点,当班人员可以清楚地了解驾驶员的出车时间、驾驶速度,车辆所在地点以及回场时间等信息。轨迹还能清楚地显示所选时段内作业车辆行驶的全部路线,车辆行驶超出作业范围或是在路口异常掉头等异常行为都会被记录下来。

小小环卫车,引领智慧环卫“大格局”

当管理人员发现异常现象时,会第一时间联系驾驶员了解具体情况,提醒驾驶员安全作业的注意事项。GPS有效避免了驾驶员的疲劳驾驶、超速驾驶,减少了车辆违章,为驾驶员的安全保驾护航。

GPS对出车与回场时间的准确记录,使每一位驾驶员的作业时间一目了然,它成了驾驶员日常考核的 “金标准”。

小小环卫车,引领智慧环卫“大格局”

回溯时光,精准时间地点

GPS还是一台神奇的“时光穿梭机”,可以带我们重现车辆过往的作业轨迹。路段作业发现问题时,我们就可以打开“时光机”寻找答案。

小小环卫车,引领智慧环卫“大格局”

环卫车作业发生问题,但具体地点与时间却存在争议时,就是GPS发挥作用的时候了。每一个定位点的长短就意味着每一固定时间内车辆行驶的路程多少,通过这一点,管理员可以不断缩小路段范围,精确作业时间,最终确定时间与地点。

小小环卫车,引领智慧环卫“大格局”

科学管理,助力智慧环卫

为了保证清扫质量,对各类环卫车辆行驶速度进行了明确规定,如机扫车车速≤10km/h;洒水车作业时车速≤25km/h;清洗车速度保持在5km/h-10km/h。之江环境45辆环卫作业车辆,全部统一安装GPS定位系统,可实时监控作业流程,环卫作业车辆运行状态、位置、速度等,合理安排出车班次及作业路线,节省机扫水洗运行成本,进一步提高机扫水洗工作效率。

小小环卫车,引领智慧环卫“大格局”

车载GPS设备的投入使用,将有效改变过去环卫作业车辆依靠人工巡查的机械化监控手段,实现从人工管理走向智能化管理,大幅度提高环卫作业的管理水平。

小小环卫车,引领智慧环卫“大格局”

GPS卫星定位监控系统的使用,如同给环卫工作添加了“千里眼”与“顺风耳”,彻底改变过去环卫作业依靠人工巡查的传统手段。及时的温馨提醒,不仅能让环卫工人感受到有温度的关怀,还能避免安全隐患的发生。

随着覆盖范围不断延伸,环卫车辆信息化监管的实现,必将大幅提升城市环境清洁能力!

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部