日本政府通过 IFRC 向 MRCS 提供负压救护车和车辆

4月9日,冈大使出席了通过国际红十字会(IFRC)和马来西亚红新月会(MRCS)向马来西亚红新月会提供负压救护车和车辆的交接仪式。

日本政府通过 IFRC 向 MRCS 提供负压救护车和车辆

自 2020 年 3 月以来,日本通过 IFRC 办公室向亚洲和中东的 27 个国家捐款约 2400 万美元。在总捐款中,970,000 美元被提供给马来西亚的 MRCS。MRCS 首次在马来西亚使用部分资金购买负压救护车。除了负压救护车和车辆外,这些资金还用于:
1)向5000户家庭分发食品包,向3000户家庭分发洗手液等卫生用品。
2) 主要向沙巴分发外科口罩等个人防护装备
3) 采购卡车运输
4) 采购 ICT 设备以举行虚拟会议
5) 提供远程学习等教育援助

在仪式上,冈大使对 IFRC 和 MRCS 为遏制 COVID-19 大流行所做的努力深表感谢,并希望负压救护车将使 IFRC 和 MRCS 能够进一步控制马来西亚人民的大流行。此外,冈大使强调了日本通过 IFRC 和 MRCS 的支持,并宣传了日本政府的援助,例如通过联合国儿童基金会(UNICEF)和联合国难民事务高级专员办事处提供人道主义援助。 UNHCR),通过联合国儿童基金会提供冷链设备作为“最后一英里支持”以确保疫苗接种,向马来西亚政府提供医疗设备,通过 JICA 向国家灾害管理局(NADMA)提供个人防护设备(PPE) 。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部