福建省首辆核酸检测车落户福州

进入冬季,新冠肺炎疫情在部分地区出现了新增病例,为进一步提升福州市核酸检测能力,加强机动检测力量建设,福州疾控迎来福建省首辆核酸检测车

福建省首辆核酸检测车落户福州

该检测车是按照移动式实验室生物安全要求设计,在空间上设置试剂储存和准备区、标本制备区和扩增产物分析区三个区域,具备从样本采集、样本前处理,自动化核酸提取、核酸检测及分析,到最后输出报告全部流程的功能,能够安全且有效地完成核酸检测任务。该车配备实验室送排风系统、压力控制系统及先进的监控与通讯系统,为实验安全有序地进行提供良好硬件设施保障。

福建省首辆核酸检测车落户福州

和传统的P2实验室相比,核酸检测车的优势在于可灵活调动,能应对各种恶劣与极端环境,突破地域限制,具备随到随检、机动灵活、设施完备的特点,提高疫情响应速度和处置能力,为突发公共卫生事件应急处置提供技术保障。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部