内地核酸检测车上午采样晚上出结果,香港市民大赞:非常好!

内地援港的两辆移动“P2+”核酸检测车,从17日抵港之后,就一直在不同的流动检测站进行现场核酸检测。从21日开始,这两辆检测车来到东荟城露天广场协助检测,有市民表示,检测车提升了检测效率,能够让他们尽早知道核酸检测结果。

东荟城露天广场的流动检测站从早晨10点到晚上8点开放,23日上午10点就已经有300多名市民等待采样检测。有市民9点钟就开始排队,排队一个小时完成采样工作。

由于75岁以上长者可以优先采样,现场有受访长者满意表示,自己很快就检测完了。

内地核酸检测车上午采样晚上出结果,香港市民大赞:非常好!

目前,香港有50多个流动检测站,基本是在当天晚上采样完毕后,将样本送往位于马鞍山的火眼实验室进行检测。

而在东荟城流动检测站,当天上午采集的样本将由现场的两辆移动“P2+”核酸检测车现场检测,当天晚上可将检测结果上报给香港食物及卫生局,大大提高了检测效率。

有香港市民对检测车的效率大为赞叹,表示在疫情之下能够快速得到检测结果十分紧要。

内地核酸检测车上午采样晚上出结果,香港市民大赞:非常好!

香港市民:

“非常好,可以及时知道样本的结果。如果等五六天(才有结果)的话,情况就没有那么好。及时知道自己有没有感染,就可以及时去看医生。”

据了解,这两辆核酸检测车由广东省疾控中心派出。由于是新能源汽车,有电的地方就可以工作,预计24日完成东荟城流动检测站的检测工作之后,将会根据香港防疫工作的要求,到下一个地点为香港市民服务。

内地核酸检测车上午采样晚上出结果,香港市民大赞:非常好!

新闻多一点:香港今起进一步收紧社交距离,卫生防护中心:接种疫苗与否,病亡率相差18倍

截至23日零点,香港新增新冠确诊个案8674宗,输入个案3宗,其余全是本地个案。香港卫生防护中心表示,根据目前的死亡个案,已接种疫苗的病人死亡率为0.03%,没有接种疫苗的死亡率为0.54%,相差18倍,因此香港市民应尽快接种疫苗。

因应香港疫情严峻,香港特区政府今天(24日)起,进一步收紧社交距离措施,包括实行疫苗通行证,以及在公众地方禁止两人以上的群组聚集。

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部