助力防疫,移动核酸检测车再出动

为了进一步筑牢疫情防控安全防线,杭州市疾控中心再次出动移动核酸检测车,派出工作人员上门为重点地区居民提供核酸采样、检测服务,以更加高效快捷的服务,重点防控,查漏补缺,全力守护市民健康安全。

助力防疫,移动核酸检测车再出动

上门检测方便市民

“阿姨,我不怕。”萧山区衙前镇3岁的卢同学在妈妈陪同下完成了核酸采样。12月18日下午2点半,杭州市疾控中心的工作人员到萧山衙前镇,为这里的居民进行现场采样及核酸检测。

助力防疫,移动核酸检测车再出动

杭州比邻绍兴,人员往来众多。萧山衙前镇紧邻绍兴柯桥,人员、交通、产业来往密集,一线疫情防控压力较大。因此,杭州市疾控中心的移动核酸检测车来到萧山衙前镇,为这里的居民服务。“这样集中上门检测很好,方便了我们。”卢同学的妈妈说,“到时手机上点点就能查到结果,我心里就能踏实多了。”

灵活机动重点防控

12月17日下午1点,杭州市疾控中心的一辆移动核酸检测车缓缓驶入钱塘区大学城。现场,学校师生及重点岗位工作人员正戴着口罩,有序排队,依次等着市疾控中心工作人员进行采样。

助力防疫,移动核酸检测车再出动

钱塘区大学城人员密集、流动性大,也是疫情防控的重点区域。杭州市疾控中心充分发挥移动核酸检测车作用,根据本轮疫情特点,选择重点区域进行采样检测,查漏补缺,最大限度避免比邻地区病毒输入,防止在流动性大的重点人群中存在的感染漏检的可能。

快速检测专业保障

疫情防控中,核酸检测结果起到一槌定音的决定作用,快速准确的检验结果能为防控赢得宝贵的时间,为疫情正确处置提供实验室证据。这辆移动微生物检测车按照P2级生物安全实验室设计制造,车上配置有车载负压实验系统,核酸提取仪、荧光定量PCR仪、生物安全柜、高压灭菌器等先进设备。可以机动调度、灵活作业,为大型会议、公共卫生应急处置,重点人群查漏补缺提供技术保障,极大地提高疾控部门应对突发疫情的现场处置水平。

助力防疫,移动核酸检测车再出动

接下来,这辆移动核酸检测车将根据疫情防控需要随时执行检测任务。据悉,该车曾多次出动,在去年两会期间也承担了现场检测任务,为保障两会的顺利召开提供了有力支持。

助力防疫,移动核酸检测车再出动

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部