闵行首台移动CT车入驻闵行体育馆方舱医院

随时随地进行CT检查、一次充电可用7小时、一次CT检查不到5分钟……近日,闵行首台移动CT车入驻闵行体育馆方舱医院,将在防范院感风险、提高疫情防控方面发挥重要作用。

闵行首台移动CT车入驻闵行体育馆方舱医院 第2张

图说:移动CT车 图源:今日闵行(下同)

设备捐赠方东软医疗系统股份有限公司有关负责人表示,移动CT车把CT检查设备、独立操作室、独立扫描室、辐射防护、通风系统等集中到一辆车上,实现了无接触式CT扫描,具有移动覆盖区域广、安全隔离、扫描流通量大等特点,可用于全身各系统疾病的影像诊断,特别是疫情期间的肺部检查,能够实现早发现、早诊断、早隔离、早治疗,降低检查感染的风险。

闵行首台移动CT车入驻闵行体育馆方舱医院 第4张

根据安排,闵行区中心医院选派了2名科室骨干医师支援移动CT车。“车内设置了多个不同通道,医务人员、受检者分别从不同的通道进出,设备可以全隔室操作,医患全程无接触,避免交叉感染。”闵中心放射科副主任王浩告诉记者,移动CT具备紫外线消杀功能,可以对扫描室以及操作室进行及时有效的消毒,为医患打造安全的检查环境。

目前,移动CT车已安装调试完毕,将根据患者情况投入使用。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部