“移动式核酸检测车”运抵洋山港,单管日检测量可达1万管

2022年4月5日,一艘载运“移动式核酸检测车”的滚装船“岛际15”轮在洋山港海事局“海巡01094”轮的护航下靠妥大洋山客运码头,“移动式核酸检测车”缓缓开离船舶登上大洋山岛,这也将极大提升了这座不通公路海岛的新冠疫情应急响应和处置能力。

为保障重要物资的水上运输安全,洋山港海事局在接到当地政府水上运输保障需求后,第一时间进行周密部署,由船舶交通管理中心及时为该船开辟绿色通道,增加码头靠泊计划,并向船方发布辖区实时气象信息和渔网布设情况示意图。

考虑到“岛际15”轮第一次靠泊该客运码头,洋山港海事局派出“海巡01094”轮前往洋山警戒区实施全程护航,现场执法人员通过VHF13频道与该船保持沟通联系,并提醒过往船舶以保证该船与他船安全会遇。

“移动式核酸检测车”运抵洋山港,单管日检测量可达1万管

据介绍,“移动式核酸检测车”又被称为“行走的方舱”,具有智能化、便捷式、反应快、可移动等特点,遇到疫情时能迅速赶到疫区开展实地实时的核酸检测工作。对于常住居民近万人的大洋山岛,每遇到大风或大雾等恶劣气象,岛际客船停航,岛内或岛外的物资很难通过水上运输。

“移动式核酸检测车”单管检测最大日检测量可达10000管,该检测车的配置,能够完全满足全岛全员核酸需求,也为海岛常态化疫情防控再添一道安全屏障。

“移动式核酸检测车”运抵洋山港,单管日检测量可达1万管

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部