《新民晚报》报道马鞍山移动核酸检测车支援上海情况

4月4日,《新民晚报》报道了我市核酸检测车支援上海最新情况,具体报道如下: 4月4日,李之珍所在的核酸检测车定点驻守静安区889广场的第5天,也是他们援沪的第8天。“一个星期了,今天全市核酸检测,送过来的样本检测结果已经比之前好很多,说明城市的静态管理是非常有效的,我们对动态清零很有信心。”

《新民晚报》报道马鞍山移动核酸检测车支援上海情况

李之珍是安徽省马鞍山市临检中心副主任,也是移动核酸检测车的负责人。此次援沪,安徽省一共出动了6支移动核酸检测队伍,李之珍所在的是其中一支队伍。“接到任务时,我们正在支援县里的核酸检测,大概3个小时后就出发了,2辆车,6名检测员,2名驾驶员。”

3月28日下午3点,这支8个人的队伍从马鞍山出发,晚上9点抵达浦东,在对设备、电源、网络等进行调试后,第二天,他们就投入到紧张的工作中。“3月31日,我们从浦东调到静安,定点在曹家渡街道的889广场,负责对周边居民的核酸样本进行检测。正常我们一辆车一天24小时的检测样本数是3000管,目前我们每天工作12个小时左右,因为样本比较特殊,每天大概检测数是2000多管。”

《新民晚报》报道马鞍山移动核酸检测车支援上海情况

每天早上9点左右,李之珍和团队成员就开始对当天送过来的核酸样本进行检测,一直忙到晚上九十点钟,而她口中所说的“特殊”,是指样本异常的情况。一旦遇到样本检测结果异常,检测团队将仔细复核,并将复核后的异常结果通报街道相关对接人,由对方通知区疾控相关人员。“刚开始的几天,样本异常的比较多,我们需要花更多的精力去进一步复核,检测的效率相对会受到影响,但今天送过来的样本,检测结果已经比之前好很多。” 

说起此次支援上海,李之珍说已经“很习惯”了,这是她日常工作的常态,“我们平时也会支援省内其他县市,还有河南郑州等地”,她说,上海的人口基数大,人员流动性大,每天检测“全员都上”,尽管已经连轴转了一个星期,但大家仍旧“情绪饱满”,因为这是“共同抗疫”。 每天早上9点左右,李之珍和团队成员就开始对当天送过来的核酸样本进行检测,一直忙到晚上九十点钟,而她口中所说的“特殊”,是指样本异常的情况。一旦遇到样本检测结果异常,检测团队将仔细复核,并将复核后的异常结果通报街道相关对接人,由对方通知区疾控相关人员。“刚开始的几天,样本异常的比较多,我们需要花更多的精力去进一步复核,检测的效率相对会受到影响,但今天送过来的样本,检测结果已经比之前好很多。”  说起此次支援上海,李之珍说已经“很习惯”了,这是她日常工作的常态,“我们平时也会支援省内其他县市,还有河南郑州等地”,她说,上海的人口基数大,人员流动性大,每天检测“全员都上”,尽管已经连轴转了一个星期,但大家仍旧“情绪饱满”,因为这是“共同抗疫”。

转载文章,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部