电动垃圾车正在悄悄地来到你的城市

电动垃圾车正在悄悄地来到你的城市。当 MACK Truck 的媒体人员邀请我在其位于北卡罗来纳州格林斯伯勒的总部驾驶他们的电动垃圾车时,我就在那里。这句话听起来很神奇。Electric Trash Truck 可能是我 60 年代艺术摇滚乐队的名字。他们还提出让我使用侧装载机的抓取臂将垃圾箱扔到空中。它比看起来更难。

但我之所以接受,主要是因为我在洛杉矶的老社区曾经讨厌一辆特别的垃圾车。早上 5 点左右,这东西会出现在我们的街道上,像刚产犊的驼鹿一样嚎叫,每 30 秒就会发出一声尖叫和嘶嘶声。在街道的尽头,工作人员会运行压实机或“打包机”,这听起来像是他们即将发射移动导弹。现在有一个适合创新的产品类别,我想,然后再喝酒睡觉。

电动垃圾车正在悄悄地来到你的城市

上周,我满怀希望地爬上了 Mack LR Electric 的弹性座椅,这是该公司最畅销、噪音最大的垃圾车的电池供电版本。LR Electric采用与母公司沃尔沃集团 (而不是汽车公司)共享的组件构建,采用低驾驶室前向设计,带有像 Elton John 眼镜一样的挡风玻璃。由 Heil 制造的侧装载机车身采用垃圾巨头RepublicServices的涂装, 该公司正在北卡罗来纳州的 Hickory 测试原型

电动垃圾车的爱在空气中。1 月,作为洛杉矶减少碳排放计划的一部分,城市卫生官员宣布到 2035 年将其 1,100 辆垃圾车改用电动车,到 2023 年购买的新卡车主要是电动车。纽约市已经类似的承诺,包括到 2040 年实现 100% 的电动车队。DSNY 拥有 2,100 多辆收集卡车,不仅是世界上最大的市政环卫部门,也是 Mack 最好的客户之一。

作为传统制造商中最小的,可以说是最以柴油为中心的,麦克迟到了。比亚迪在美国的业务已经有电动垃圾车待售,少数在西海岸各州工作。总部位于加拿大的 Lion Electric、戴姆勒、彼得比尔特和 DAF 都在生产电动垃圾车的原型或早期生产模型。

人们甚至可能将 LR Electric 视为一种“洗绿”,但垃圾车是 Mack 业务的核心部分。“我告诉你,到目前为止,我们正在加速,”Mack Trucks 总裁 Martin Weissburg 在测试跑道上告诉我。“我们明年将进入批量生产——也不是明年年底。”

电动垃圾车正在悄悄地来到你的城市

从驾驶员的座位上看——无论是左座还是右座——驾驶室通风且呈方形,就像滑雪缆车一样。大部分内部空间都被装满开关设备的中控台占据,该中控台下方通常装有一个 11 升涡轮增压柴油直列六缸发动机,能够以 1,050 rpm 的转速产生 1,260 lb-ft 的扭矩。

我扭动了启动开关。指示灯和开关设备亮起时,不知从什么地方传来了嗡嗡声。准备好出发。踩刹车,我按下仪表板上的黄色空气制动按钮——PWWISHH。为 Drive 选择 D,我踩下踏板。这台重达 24,500 磅的机器轻轻地、自信地涌动,只发出柔和的电压-y 呜呜声。50英尺高尔夫球车的攻击。

垃圾车不仅在外面很吵。“对于操作员来说,这是一个压力很大的环境”,Mack 技术产品经理 Scott Barraclough 说。“我们不可能在 [柴油] 卡车上进行这种愉快的交谈。”

我的试驾中还缺少空气制动器的尖锐,定期的嘎嘎声。电动垃圾车将采用再生制动,使用 hunkka 电动马达在不借助机械制动器的情况下停止卡车。我一抬脚离开油门,大卡车就像撞到沙丘一样减速。

Mack 不是你所说的 slinky。但就其方式而言,这是一只性感的野兽,是世界各地舰队运营商的迷人幻想。

电动垃圾车正在悄悄地来到你的城市

为什么?运营成本。虽然电动垃圾车将比传统卡车更昂贵,但它们有可能节省大量的每英里成本,包括能源和维护。垃圾车(以及邮车和校车)在“闭环”路线上运行:每日行驶里程低、速度有限、重复加速/制动。这种来回锯切是内燃机,特别是柴油发动机效率最低的。

但这个占空比是电力推进的快乐之处。Wrightspeed 制造增程型电动转换装置,其广告称其垃圾车转换装置可将燃料消耗减少多达 60%。Lion 声称其 Lion8 垃圾车的续航里程为 400 公里,可为车队客户节省 80% 的总能源成本。

小猫脚上的再生制动也可以节省大量维护费用。收集卡车每天可能会停靠数百次,每周可能会停靠数千次。刹车修理是他们最昂贵的维护项目。但在日常操作中,LR Electric 的再生制动将完成大部分停车。“这些卡车将像其他卡车一样配备空气制动器,”巴拉克拉夫先生说。“但它不必每 50 英尺使用一次。”

电动垃圾车还可以跳过其他服务,包括发动机和变速箱改造、换油和柴油排放处理。DSNY 目前正在布鲁克林评估另一个 LR Electric 原型。副专员 Rocco DiRico 在 3 月份的一个行业论坛上表示,维护成本“几乎为零”。

Mack 的高管拒绝对运营成本方面的任何潜在节省进行讨论。“这真的取决于应用程序,”发言人克里斯托弗赫夫纳说。他们只能保证会更安静。

LR Electric 没有发动机隆隆声或刹车声,像柴油等效的静音按钮版本一样滚动和减速。唉,它仍然不是我希望的那种偷垃圾的忍者。封隔器和爪臂机构仍然由液压驱动,需要一个呻吟泵来给软管加压。 相比之下,Lion8 使用静音电动机来驱动料斗和手臂运动。我梦想中的垃圾车还在外面。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部