来宾市人民医院首辆移动核酸检测车正式启用

3月23日上午,我市城市检测基地共收到来自周边城市约16000管核酸标本,在市卫健委统筹协调下,启动了核酸大规模检测预案,我院医学检验科全体人员立即迅速调动全体人员投入核酸检测工作。为做好开展大批量核酸检测工作,来宾市人民医院首辆移动核酸检测车也在当天正式投入使用,这台移动核酸检测车功能齐全,在减少人员接触的同时,大大提高了核酸检测效率。

来宾市人民医院首辆移动核酸检测车正式启用

在移动核酸检测方舱内部,设置有试剂准备间、样本处理间、PCR扩增间,各区域相互独立,能实现人流、样本流、污物流的相互分离,确保检测人员和环境安全。该方舱配备有生物安全柜、全自动核酸提取仪、荧光定量PCR扩增仪,检测人员可以在舱内完成样本处理、核酸提取、扩增等检测工作,每天的检测量最多达1万管。

来宾市人民医院首辆移动核酸检测车正式启用

来宾市人民医院医学检验科核酸检测实验室负责人罗雪林介绍说:“移动核酸检测车具有等同于移动PCR实验室的功能,我们可以把车开到需要检测的地方,让核酸检测工作更加灵活,直接在当地就可以完成检测,可支持区域性核酸检测应急救援任务”

与传统的实验室相比,移动P2+核酸检测车具有可灵活调动的优点,能够突破地域限制,无需将核酸检测标本再转移至固定的实验室,节省了人力和场地投入,可快速建立区域核酸检测能力,其投用后将有效缓解核酸检测压力,提高检测效率,为突发公共卫生事件应急处置提供了强有力保障。

来宾市人民医院首辆移动核酸检测车正式启用

截止今天下午18时,我院移动核酸检验车和医学检验科实验室共投入两批次核酸检验人员共28名,已完成约16000份样品的检测工作。

声明:文章转载自网络,如有侵权请联系删除。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部